Buon venerdì a tutti!!!
Solo una settimana fa stavo in vacanza a Budapest gustando dei cibi buonissimi, e dei dolci spettacolari... e oggi mi ritrovo nella "grigia" e caotica Roma (stamattina guasto alla metro con successivo delirio generale!!!), ma per fortuna è alle porte il fine settimana con due giorni di puro relax!!
Oggi vi lascio una ricettina molto gustosa, si tratta di una classica pizza condita con broccoli e scamorza, ve la consiglio!!! un bacione a tutti!!!
Ingredienti:
1 tazza e mezzo di farina 00
1 tazza e mezzo di farina di grano duro
1 cubetto di lievito di birra
Sale
Mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
Acqua
Per il ripieno:
Broccoli
Scamorza
Olive nere di Gaeta
1 spicchio d'aglio
1 Mozzarella
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
In una ciotola, unire i due tipi di farina, sciogliere il lievito in una tazza di acqua tiepida, unirlo alla farina, aggiungere il sale e l'acqua, lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico; far lievitare almeno per un paio d'ore.
Pulire e lessare i broccoli, ripassarli in padella con olio, aglio e olive; stendere la pasta e condirla con il broccolo, a questo punto metterci sopra le fettine di scamorza e infornare per circa trenta minuti, quando è quasi pronta aggiungere la mozzarella e farla sciogliere.
Un'altra variante è di ricoprire il composto con altra pasta, in modo da fare una focaccia ripiena!!!
Buon appetito!!!
Olga mia.. davvero... guarda oggi che gionata tremenda!!!!! vabbè io prendo un pezzo della tua pizza va... smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminache bella idea ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi
@Claudia: dai per foruna è l'ultimo giorno...da domani la metro può anche non funzionare per due giorni interi!!!! baci
RispondiElimina@Viaggiatori: grazie mille!!!
posso avere quel pezzetto?troppo buono..brava!!!
RispondiEliminaUna gustosa pizza non c'è che dire, bacio ciao
RispondiEliminaBuona con i broccoli, non l'ho mai provata. mi segno subito il procedimento, la faccio!
RispondiEliminaMangiata in tante salse la pizza, ma mai broccoli e scamorza. Rimedierò quanto prima :)
RispondiEliminaBuon week end
ecco, questa mi ci vorrebbe oggi per il pranzo! sembra gustosissima! :-D
RispondiEliminaCon i broccoli è buonissima......capita a fagiolo per la cena di stasera!
RispondiEliminaBaci!
deliziose entrambe le versioni!!! baci Ely
RispondiEliminaMi prendo un pezzo di pizza ..anzi due!
RispondiEliminagrazie cara
bravissima
Buon fine settimana
Anna
mmm, buonissima questa, la farò anche io prossimamente.Piacere di conoscerti, ho letto il tuo profilo e anche io stresso tutti con la cucina!!!Ci vediamo presto perchè mi sono unita ai tuoi tantissimi lettori.Bacio
RispondiElimina