Buon pomeriggio!!!
Eccomi di ritorno da Palermo, città bellissima che invito tutti a visitare...sia per la sua arte... ma anche per la sua cucina...che vi assicuro merita di essere gustata, dall'antipasto al dolce!!!!
Oggi invece, vi propongo un piatto nuovo nuovo, la ricetta l'ho vista su Alice tv...ormai in tv guardo solo ricette!!
Ingredienti per due persone:
200 gr. di riso
Mezza cipolla rossa di Tropea
100 gr. di robiola
80 gr. pomodori secchi
Mezzo bicchiere di vino bianco
Origano
Burro
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato
1 dado vegetale
Procedimento:
Sciogliere il burro in un tegame, unire la cipolla sminuzzata quando si sarà imbiondita aggiungere il riso e farlo tostare, sfumarlo con il vino bianco, e iniziare la cottura aggiungendo, quando è necessario, il brodo.
A circa metà cottura, versare i pomodori secchi , in precedenza tagliati a julienne, una spolverata di origano e solo verso la fine unire anche la robiola; mantecare con un po’ di burro e parmigiano e servire!!!
Buon appetito!!!
chissà che saporito, con i pomodorini secchi è garantito!
RispondiEliminaOlga mia.. ma che bontà!!! mi piacciono un sacco i pomodori secchi.. bacioni
RispondiEliminaTesoro ben tornata, ci hai regalato subito una ricetta da leccarsi i baffi!! Buonissima!! Bravissima cara, un abbraccio!!
RispondiEliminaMamma mia che bonta' sto risottino una vera delizia!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaChe bell'aspetto cremoso questo tuo risotto e lo penso anche molto gustoso, brava ciao
RispondiEliminaDa Palermitana ti ringrazio molto, Olga! Palermo è una città meravigliosa, monumentalmente abbraccia dai fenici all'art nouveau, ma dovrebbe essere molto più curata e valorizzata. Lo merita.
RispondiEliminaComplimenti per il risotto, non ho mai pensato di abbinare i pomodori secchi ad un primo piatto!
@Cinzia: Effettivamente i pomodori secchi danno proprio un sapore particolare!!
RispondiElimina@Claudia: Grazie cara!!
@Maria Luisa: Grazie, sei sempre molto carina!!
@Rossella: Grazie!!
@Stefania: Grazie mille!!
@Caterina: Effettivamente palermo dovrebbe essere tenuta un pò meglio, coon tutta le cose meraviglio che ci stanno è veramente un peccato, e te lo dice una che è originaria di Tropea che, a parte il mare, non valorizza nulla!!! Ma tu la sai fare la torta sette veli??? un bacione
Ritorno alla grande con questo risotto cremoso e saporito :)
RispondiEliminaOttima questa ricetta! Ad eccezione delle cipolle di tropea ho tutto. Domani vorrei farle! Ti faccio sapere!
RispondiEliminabello e buono...ero sicura che saresti stata rapita dal fascino siciliano...baci
RispondiEliminaQuesto risottino deve essere delizioso, io adoro la robiola e l'abbinamento con i pomodori secchi non deve essere niente male!
RispondiEliminaConfermo, Palermo è davvero una bella città, il mercato di Ballarò poi una vera delizia!!
RispondiEliminaSquisito questo risotto con pomodori secchi, bravissima!
buonissimo questo risotto di sicuro lo faccio anche io
RispondiEliminaBravissima! Per me che adoro il risotto questo è proprio una vera golosità! Un bacione.
RispondiEliminala robiola va sempre bene ottimo abbinamento
RispondiEliminaComplimenti, l'accostamento tra cipolla di Tropea, la cremosità della robiola e la dolcezza dei pomodori secchi rendono questo piatto perfetto!!! Grazie per l'idea e a presto!
RispondiEliminaGustosissima accoppiata, brava Olga!
RispondiElimina@Letizia: Grazie!!!
RispondiElimina@Pasqualina: Aspetto do sapere come ti è venuto!!!
@Scarlet: effettivamente la Sicilia colpisce sempre!!!
@Mocchina: Grazie!!
@Zia Elle: grazie mille!!!
@Irina:benevnuta, ricambio la visita con molto piacere!!!
@Anna: Grazie cara!
@Manuela:Provalo se ami i risotti!!!
@Sissi: la robiola dà la giusta cremosità!!
@Sara: Grazie!!
@Spedy: Grazie bella!!!
Un piattino che mio marito apprezzerebbe di certo. Metterebbe pomodori secchi dappertutto!
RispondiEliminaGrazie!
A presto!
Mettici anche l’ora ma per un’amante dei pomodori secchi questo risotto è libidinoso. Saporito e cremoso al punto giusto. Un bacione
RispondiEliminaAdoro i risotti e questo abbinamento è geniale. Ho proprio dei pomodori secchi in dispensa. Potrei replicare la tua ricetta.... Brava! Ciao Silvia
RispondiEliminaCiao Olga, il piacere è tutto mio!
RispondiEliminaQuesto risotto è veramnete kinteressante! Te lo scopiazzo appena posso (appena trovo i pomodori secchi)
Ora mi faccio un pò "i fatti tuoi" gironzolando per il blog
Baci e a presto!
Ho giusto dei pomodori secchi che non sapevo come utilizzare e questo risotto così cremoso mi piace molto!!! :))
RispondiEliminaBuono, morbido e cremoso come piace a noi, brava!
RispondiEliminaBaci
Anche a casa mia la tv o è sintonizzata sui cartoni animati o sui canali di cucina ;) lieta di conoscerti, un risotto da provare, grazie!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
come mi piaccion i pomodori secchi! Solo ce quelli buoni costicchiano qui! Devo comprare l'essiccatore cosi me li fo io con i pomodori del papi! Bella l'idea del risotto,, nn c'vrei mai pensato!
RispondiElimina@Dana: Preparalo al maritino, è veramente gustoso!!!
RispondiElimina@Federica: Ihihhi effettivamente era molto cremoso, sopratutto grazie alla robiola!
@Silvia: Reolica replica e poi mi saprai dire!!!
@Marcella: Benvenuta, scopiazza quanto vuoi!!!
@luciana: Grazie!!
@Sonia: Benvenuta!!!!
@Clare: Se riesci a seccarli tu, è tutta un'altra cosaa!!!! un bacione
humm questo risotto mi piace un sacco a vederlo, e lo farò sicuramente al più presto perchè l'acquolina mi sta assalendo, ciao ;-)
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