Buon inizio settimana a tutti!!!
Eccoci di nuovo a lunedì, purtroppo i giorni di relax durano sempre troppo poco, mi consola il fatto che giovedì non si lavora e che venerdì parto per un fine settimana a Palermo, dal quale tornerò con quei due o tre chiletti causati dai mille cannoli che mangerò!!!!
Oggi vi propongo una ricettina semplice da realizzare che vi farà fare un'ottima figura!!!
Ingredienti per quattro persone:
Per le tagliatelle:
400 gr di farina
4 uova
Sale
Per il condimento:
1 limone grande
50 gr di burro
100 ml di panna liquida
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato
Procedimento:
Per prima cosa preparare le tagliatelle, impastando uova e farina, lasciare riposare la pasta; dopo una mezzoretta iniziare a stenderla e tagliarla a forma di tagliolino.
In una padella far sciogliere il burro e versarci dentro la buccia grattugiata del limone, dopo cinque minuti versare la panna liquida e cuocere per altri cinque minuti.
Mettere a bollire l'acqua della pasta, scolare i tagliolini al dente e finire la cottura nella padella con il condimento, spolverizzare con il prezzemolo tritato e il parmigiano!!!
Buon appetito!!!
Eccoci di nuovo a lunedì, purtroppo i giorni di relax durano sempre troppo poco, mi consola il fatto che giovedì non si lavora e che venerdì parto per un fine settimana a Palermo, dal quale tornerò con quei due o tre chiletti causati dai mille cannoli che mangerò!!!!
Oggi vi propongo una ricettina semplice da realizzare che vi farà fare un'ottima figura!!!
Ingredienti per quattro persone:
Per le tagliatelle:
400 gr di farina
4 uova
Sale
Per il condimento:
1 limone grande
50 gr di burro
100 ml di panna liquida
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato
Procedimento:
Per prima cosa preparare le tagliatelle, impastando uova e farina, lasciare riposare la pasta; dopo una mezzoretta iniziare a stenderla e tagliarla a forma di tagliolino.
In una padella far sciogliere il burro e versarci dentro la buccia grattugiata del limone, dopo cinque minuti versare la panna liquida e cuocere per altri cinque minuti.
Mettere a bollire l'acqua della pasta, scolare i tagliolini al dente e finire la cottura nella padella con il condimento, spolverizzare con il prezzemolo tritato e il parmigiano!!!
Buon appetito!!!
buonissime!!!!! poi le hai pure fatte tu.. che brava!!!! Io anche mi tiro suil mroale solo pensando che si lavorerà fino a mercoledì.. e poi 4 giorni di relax!!!! speriamo che il tempo c'assista.. baci e buon lunedì.-D
RispondiEliminafresco saporito e gustoso,adoro questo piatto!!bacioni imma
RispondiEliminabravissima hai fatto le tagliatelle ottimo anche il condimento e poi è semplice semplice
RispondiEliminaGrazie ragazze!! Il consimento è veramente semplice e delicato!! buon lunedì a tutti!!
RispondiEliminaMa che buoni....fatti in casa e con questo sughetto delicato!!!!!!!!!.
RispondiEliminaCiao cara!!!
RispondiEliminaSei invitata ufficialmente a partecipare al mio primo contest!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
Che sughetto buono e delicato, devo decidermi a provarlo, mai usato il limone per condire una pasta, solo nel risotto. I tuoi tagliolini hanno un bellissimo aspetto, complimenti.
RispondiEliminaCiao cara!! Bellissima ricetta! Semplice, fresca e appetitosissima!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaEcco, questo è uno di quei piatti che vorrei provare da tempo ma che non riesco mai a fare......che buoni!!!!!
RispondiEliminaCiao cara, ricambio con piacere la tua visita. Buono questo piatto, lo proverò sicuramente. Un abbraccio
RispondiEliminaricetta molto interessante e complimenti per il blog, ti ho aggiunto tra quelli che seguo.
RispondiEliminala riprovo questa ricetta, magari ci aggiungo anche una grattata di buccia di limone per un maggior profumo.
max - la piccola casa
http://lapiccolacasa.blogspot.com
Olga buonissime e di sicuro profumate!
RispondiEliminaun tocco di freschezza per questo primo molto interessante...brava!!
RispondiEliminabuona scorpacciata allora!!!baci
ciao! ma come ti invidio il weekend a palermo!! io non ci ho mai messo piede e non vedo l'ora di colmare questa enorme lacuna... anche se vuol dire mettere su qualche chiletto! ;-)
RispondiEliminaa presto
Buonissima e saporitissima
RispondiEliminami piace troppo!!
Brava un bacio Anna
Eccomi, bel blog veramente,complimenti!!
RispondiEliminaPs sono uno Stregone quindi uomo!!
ciao
Alme!!
che pasta deliziosa! complimenti!
RispondiEliminaCiao Olga, piacere mio conoscerti, e con questo piatto poi... che squisitezza, complimenti e a presto!
RispondiEliminaCiao Olga, grazie della visita:) Queste tagliatelle sono deliziose!!!!
RispondiEliminaCiao Olga! Piacere di conoscerti! Dalla tua descrizione e dalla tua bella foto mi sembri una persona davvero solare, di quelle che ti mettono allegria solo a starci insieme, che ce n'è proprio bisogno! Grazie del "supporto", ti sostengo anch'io con piacere, perchè le tue ricette sono proprio tutte da provare! Specialmente questi tagliolini! Quando nel 3000 avrò finito la mia dieta titanica, di certo li proverò! ;) Buona giornata! Stefania
RispondiElimina@Mari e Fiorella: Grazie!!!
RispondiElimina@Amore vero: Grazie per l'invito!!!
@ylenia: Io invece non l'ho mai usato nel riso...rimedierò!!!
@Manuela: Grazie!!
@Zia Elle: provalo...facile e di effetto!!!
@Ines: grazie per essere passata!!
@Ely: Grazie mille!!
@Scarlett: Grazie...già mangiata tutta!!!
@Cristina: Effettivamente non vedo l'ora di andare a Palermo...ti saprò dire!!!
@Anna: Grazie!!!
@ALme:Piacere di conoscerti, sei uno dei pochi uomini "bloggatori"!!!
@Federica: Grazie!
@Sara: Grazie per essere passata!!
@Stefania: Grazie per le le cose carine che hai detto!!!! un bacione
Ciao,
RispondiEliminaquesti tagliolini fanno venire l'acquolina. adoro l'abinamento del limone-pasta e il tuo piatto è d'assaporare sicuramente.
Ti ringrazio per il messaggio , ciao alla prossima!
Contraccambio con piacere la visita. Mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori....complimenti per il blog e per la ricetta....alla prossima la stefy
RispondiEliminaCiao Olga, sono subito passata a ricambiare la tua gentile visita. Ma che buoni questi tagliolini. A proposito come è andata a Palermo. Sai io sono nata in quella bella città e mi farebbe piacere sapere se ci sei stata bene. Un saluto
RispondiEliminaChe bontà questi tagliolini al limone, complimenti!!
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