martedì 29 marzo 2011

Funghi ripieni

Buongiorno!!!
In questi giorni sono stata un po’ latitante...non ho fatto visita praticamente a nessuno... rimedierò quanto prima!!!
Oggi posto una ricetta che ho fatto qualche domenica fa, è molto semplice (come tutte le mie ricette!!!) e velocissima da fare!!!!

Ingredienti:

8 funghi champignon (abbastanza grandicelli)
30 gr. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Pangrattato
olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:

Pulire i funghi, eliminando la terra in eccesso, sciacquarli e asciugarli con un panno; staccare il gambo del fungo (cercando di non rompere il cappello), e poi tritarli e unirli alla padella dove avrete già messo a soffriggere l'olio con l'aglio, rosolare per cinque minuti, e a fine cottura unire il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Trasferire tutto in una ciotola, e aggiungere il pangrattato e il parmigiano, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Spellare i cappelli dei funghi, poi disporli in una teglia ricoperta da carta forno; riempire i funghi con il composto, e alla fine irrorarle con un filo d'olio e infornare a 180° per circa venti minuti!

Buon appetito!!!


22 commenti:

  1. Molto buona questa ricetta per i funghi, ciao :)

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  2. Molto molto belli! Gli champignon hanno un sapore un pò scialbo ma arricchiti così devono essere una vera delizia!
    Complimenti!

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  3. Buonissimi, anch'io li faccio simili, ottima ricetta! brava! Ciaoooo

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  4. Bellissimi e saporiti!
    bravissima baci anna

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  5. Semplice è meglio (almeno per me) quando insieme ci si trova pure tanto gusto come in questi funghetti :)

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  6. Anche a casa nostra li facciamo così.. son troppo buoni!!!!! baci :-)

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  7. Buoni!! Bravissima, bellissimi anche da vedere!! Un abbraccio!!

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  8. che bella ricetta! davvero golosa!

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  9. bellissimo i funghi sono la mia passione

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  10. bellissimo i funghi sono la mia passione

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  11. Non sono molto brava con i funghi, mi segno la tua ricetta, bacioni.

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  12. A mia figlia piacciono un sacco i funghi ripieni ma non li so fare bene. Userò la tua ricetta. Grazie. Complimenti!

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  13. Ma che buoni...bella ricetta da copiare!!!!!

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  14. Grazie a tutte!!!! un bacio grande grande, Olga

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  15. Io adoro i funghi e se avessi questi a portata di mano li finirei in un baleno!!Complimenti e buona giornata :)

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  16. ora svengo: sono buonissimiiiiiiiiiiiiiii!!! bacioni e complimenti!

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  17. Buonissimi i funghi ripieni!!!
    Ne mangerei a volontà.
    Un bacione.

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  18. Deliziosi cucinati così, brava Olga, un abbraccio!!!!

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  19. Ciao Cara..
    son meravigliosi i tuoi funghi...ne vorrei uno anche ora..slurrp:-p
    Un bacio bravissima*

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  20. Buonissimi i funghi ripieni...non li ho mai fatti ma la tua ricetta mi sembra semplice e veloce... la proverò di sicuro :-p
    Ciao!

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