Buongiorno bloggatori!!!!
Oggi sono un po’ insofferente... della serie non sopporto niente e nessuno (colleghi in primis!!!), per cui cerco di ritrovare il buonumore con questa buonissima ricetta che ho preparato domenica, la ricetta l'ho vista su "Alice tv", ma non ricordo in quale trasmissione... sorry... buonissima, provare per credere!!!
Ingredienti:
400 gr. di macinato
100 gr. di mortadella
1 uovo
Pistacchi
4 fette di pan carré
Latte
Parmigiano grattugiato
noce moscata
Sale
Per la salsa:
100 ml di panna liquida
150 gr. di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Impastare la carne macinata con la mortadella, l'uovo, i pistacchi tritati grossolanamente, il parmigiano, la noce moscata e il pan carré (ammollato precedentemente nel latte); una volta ottenuto un impasto omogeneo, dargli la forma di polpettone, avvolgerlo nella carta stagnola (spennellata con olio, per evitare che la carne si attacchi) e mettere in forno a 180° per circa quindici minuti; toglierlo dalla carta stagnola e farlo cuocere ancora finché non sarà cotto. Mi raccomando tagliatelo solo quando sarà freddo... altrimenti si spappolerà!!!
A questo punto preparare la salsa mettendo in un tegame la panna liquida, portarla quasi all'ebollizione, versarci dentro il parmigiano e cuocere fino ad ottenere una crema.
Buon appetito!!!
eh si con questo si riaqusita subito il buonumore...brava!!baci
RispondiElimina@Scarlett: Grazie...ma purtroppo è già finito.ihihih!!! bacio
RispondiEliminaMamma mia.. già il polpettun con la mortazza è la fine del mondo.. poi se ci schiaffi anche i pistacchi e lo cospargi di quella cremina.. allora!!!!! gnamm gnammmmmmm smackkk
RispondiEliminaMmmmmm il polpettone è buonissimo, e poi si può farcire in mille modi, con la mortadella deve essere divino, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che buono con quella salsetta, fa venire fame... Baci!
RispondiEliminaLo immagino gustoso e...ancora gustoso, ciao
RispondiEliminaoddio quanto venero il polpettone!
RispondiEliminae non lo mangio da una vita :(
:*
E' già finito? Io pensavo di mangiarlo per cena:)) Grazie per essere passata. Ti seguo volentieri. Un abbraccio dalla Sicilia!
RispondiEliminammmmmmmmmm...una vera bontà!!!baci!
RispondiEliminaChe bello il polpettone saporito "scacciastess".
RispondiEliminaSuperlativa la crema al parmigiano :)
Olga mi hai fatto venire una voglia!!! Deve essre squisito!!
RispondiEliminaBacioni
ps Carino il tuo nuovo layout :)
Tutti ingredienti deliziosi,per un risultato che non poteva essere che ottimo!!!!!!
RispondiEliminaAssolutamente favoloso!! Con quella salsa al parmigiano dev'essere squisito!! Bravissima! un bacione.
RispondiEliminaIl polpettone è una bontà! Con mortadella e quella salsetta al parmigiano lo è ancora di più!!Buona serata!
RispondiEliminawowww super appetitoso!!!! notevole anche la salsina :-)
RispondiEliminaRicettina proprio gustosa: l'ho copiata e la provero' senz'altro! Ciao!
RispondiEliminaAdoro i polpettoni e questo con i pistacchi è sublime!!!! Bravissima Olga!
RispondiEliminasquisito il tuo polpettone! molto invitante con quella cremina... slurp!
RispondiEliminaAppena arrivata e già ho salvato una ricetta!! Grandioso questo polpettone!! Mi inviti a nozze!! Io vado pazza per questo genere di cucina, più pasticcio e più mi piace!! Grazie Tesoro per questa ricetta e veramente complimenti per questo blog, ci sono delle ricette una più buona dell'altra!!
RispondiEliminaUn bacione a presto!!
Appena arrivata e già ho salvato una ricetta!! Grandioso questo polpettone!! Mi inviti a nozze!! Io vado pazza per questo genere di cucina, più pasticcio e più mi piace!! Grazie Tesoro per questa ricetta e veramente complimenti per questo blog, ci sono delle ricette una più buona dell'altra!!
RispondiEliminaUn bacione a presto!!
Ma che buoneeeeee! E poi hai preso la ricetta da Alice tv! Io adoro quel canale e lo seguo sempre. Lo sai che qualche mese fa sono stata a cucinare sia a 'casa Alice' che a 'Mattia detto fatto'? Un'ottima esperienza! Baci Silvia
RispondiElimina@Claudia: Effettivamente l'unione mortadella, pistacchio e parmigiano è spettacolare!!!
RispondiElimina@Alda e Mariella: Grazie!!!
@Sara: effettivamente era proprio buono!!
@Stefania: Grazie
@Alice: Cucina questo!!!
@Ciccia: é finito...purtroppo..se vuoi te lo spedisco!!! un bacione
@Federica: Grazie!!
@Letizia: Grazie...confermo la crema dava veramente quel tocco in più!!!
@Robjana: Grazie!!!
@Mari e Fiorella: Grazie mille!!!
@Manuela: Grazie!!!
@Papavero: Grazie
@Ely: Mille Grazie!!
@Mila: Grazie, provala è ottima!!
@Spedy; Grazie!!
@Amore vero: Grazie!
@Maria Luisa: Beneventa!!!!
La salsa di parmigiano è una trovata ghiottissima!
RispondiEliminaci sono anche io olga piacere di averti conosciuta
RispondiEliminaBuonissimo il polpettone. Mi unisco ai tuoi sostenitori. Ciao
RispondiEliminaQuella salsina di accompagnamento è speciale ^__^ Bacioni
RispondiEliminaBUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
RispondiEliminaCorri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
che bella idea e che abbinamento ..ti seguo con tanto interesse a presto simmy
RispondiEliminaCiao dolcissima, come stai? sono passata a portarti il vento di primavera, caldo caldo, un premio per te, spero che ti faccia piacere. Se vuoi e quando vuoi, passa pure da me a ritirarlo! Un bacione carissima!!
RispondiEliminaMaria Luisa.