lunedì 30 maggio 2011

Carbonara di zucchine


Buon inizio di settimana!!!!!
Come ogni lunedì sono sempre assonnata...non vedo l'ora di andare in vacanza...la cosa poco piacevole è che manca ancora tanto tempo alle ferie con la "effe" maiuscola.....mi accontenterò di qualche capatina al mare romano che, senza offesa, non ha nulla a che vedere con il "mio" mare di Tropea!!!!!

Ingredienti per quattro persone:

350 gr. di calamarata (pasta simile ai paccheri)
3 zucchine
2 uova intere e 2 tuorli
150 gr. di pancetta affumicata
Mezza cipolla rossa di Tropea
Pecorino
Parmigiano reggiano grattugiato
Pecorino grattugiato
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:

Mettere a rosolare in padella con l'olio d'oliva, la pancetta e la cipolla sminuzzata, aggiungere le zucchine, precedentemente tagliate a dadini, (far cuocere cercando di lasciare la zucchina abbastanza croccante); in una ciotola sbattere le uova con il parmigiano ed il pecorino; una volta cotta la pasta, farle finire la cottura nella padella con le zucchine e poi versare il tutto nel composto di uova e parmigiano!!!

Buon appetito!!!

42 commenti:

  1. che fameeeeeeee!!!baci e buon lunedi

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  2. Tropea, che meraviglia!!!! Appena riuscirai ad andareci, goditela un pochino anche da parte mia!
    otima la carbonara di zucchine anche a me piace tanto!

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  3. a quest'ora allungherei volentieri la forchetta hiihih.ciaoo

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  4. anche io la faccio è buonissima

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  5. Consoliamoci con questo splendido piatto di gustosissima pasta!!!
    Un bacione!!!!

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  6. Olga che meraviglia è cremosissima!!!!!! baci

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  7. Mamma mia che bel piatto di pasta che vedo io!! Molto goloso, bella davvero questa ricetta!! Bravissima!!
    Un bacione, M.Luisa.

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  8. Troppo buona!!
    bravissima un bacio Anna

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  9. Che cremosità... buonissima, complimenti cara!
    Bacioni

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  10. CHe bel piatto, cremoso ed invitante.
    Baci e buon lunedì.

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  11. Questa sì che è una carbonara ricca! Buona settimana, bacioni

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  12. Eh no, Olga! E chi si offende: il tuo mare è strepitoso!!! Il nostro mare romano decisamente no! Ne siamo consapevoli! La carbonara con le zucchine la conoscevo, ma in versione totalmente vegetariana. In ogni caso complimentissimi, come sempre!
    Bacioni

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  13. Ottimo! le cipolle il pecorino...le zucchine...mi piace molto e te la prendo=)

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  14. buonissime... l'ho fatta giorni fa!!
    bravissima!!

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  15. Una carbonara davvero originale e super appetitosa!! Complimenti cara!! Un bacione e buona settimana!

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  16. Ghiottissima questa pasta, perfetta con le zucchine, quanto mi piace!!!!!

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  17. ...che bontàààààààà.....

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  18. Una bontà sempre piacevolissima da "addentare" :)

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  19. Hanno un aspetto molto invitante, brava!
    Un abbraccio!

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  20. ciao, sono stata a Tropea due settimane addietro...sempre bellissima!
    ciao e buona giornata

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  21. Una carbonara fatta proprio bene, con la salsa d'uovo morbida morbida. Brava!!!

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  22. Mamma mia che bontà.
    Complimenti!!!
    Un bacione
    LU

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  23. Buonissima fatta così! La cipolla ci sta proprio benissimo! Che fame!!! :P

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  24. L'ho fatta spesso in passato.. è troppo buona!!!!! baci e buona giornata :-)

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  25. Wow, interessante questa versione della classica carbonara!
    Carino il tuo blog, un bacione!

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  26. Non amo le zucchine, ma quella cremina di uova ha un aspetto da sbavo!

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  27. ciao! Complimenti anche a te :)

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  28. Che ricettine deliziose Olga! ti seguo anch'io ; ))

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  29. Eccomi:) Vengo subito a curiosare e che bel blog che mi hai fatto scoprire!
    Piacere di conoscerti! Adesso ti seguo anche io:=)
    Un bacio ed a prestissimo!
    Barbaraxx

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  30. Io la preparo spesso ed è un a vera golosità!

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  31. Mi piacciono le rivisitazioni della carbonara.
    La tua è golosissima.

    A presto!

    Giovanna

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  32. Bè, complimenti a te! Questa pasta è magnifica...e la torta sottooo?? A presto.

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  33. Ciao Olga! Grazie per la tua visita! ;-D Ricambio con enorme piacere! Bellissimo il tuo blog! Buona questa carbonara...la voglio provare anch'io! Un bacione cara

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  34. Che buona la carbonara di zucchine! La tua è perfetta!
    Complimenti

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  35. Scusami se lascio due commenti, ma ho provato ad iscrivermi tra i tuoi follower ma ci sono dei problemi...tranquilla è una cosa comune a tutti! Appena si risolve corro ad iscrivermi!
    Che buono che deve essere il ciambellone del post precedente!

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  36. mi piace questa carbonara!!! baciotti

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  37. Ciao ....piacere di conoscerti......mi sono unita anche io al tuo blog.........

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  38. Buona la carbonara di zucchine! La preparo spesso anche io ma con la cipolla di Tropea non l'avevo mai fatta. Da provare :)

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  39. Ciao Olga , grazie per essere passata da me, ricambio con affetto, la carbonara di zucchine la faccio anch'io così, un successo assicurato, volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/

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  40. Ciao, piacere.
    Che buona. Mi piace molto il formato di pasta e ovviamente il condimento.

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