Spero che i "veri romani" non si offendano per la mia versione!
Ingredienti per quattro persone:
400 gr. di spaghetti
150 gr. guanciale o pancetta affumicata
4 tuorli d'uovo
parmigiano
latte q.b.
pepe
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta; nel frattempo soffriggere in un tegame (abbastanza capiente) l'olio con il guanciale tagliato a dadini, cuocere finché non diventerà croccante; a questo punto versare il latte fino a coprire il guanciale.
Togliere dal fuoco, fare intiepidire e unire i tuorli d'uovo, il parmigiano e il pepe, mescolare bene.
Scolare la pasta al dente, e versarla nel tegame (che metteremo ancora sul fuoco a fiamma bassissima), mantecare fino ad ottenere una cremina non troppo cotta.
Buon appetito!
Cara Olga,
RispondiEliminasono una vera romana ma la tua ricetta è quasi perfetta!!! Quando hai scritto a modo mio, ho temuto tu mettessi aglio o cipolla o panna!!! Invece hai tolto solo il pecorino... E ti dirò anche io preferisco il parmigiano al pecorino, ma non diciamolo ai romani!
Va bene: hai anche messo il latte: ma siccome ti sei scusata prima, ti perdono! :)
Un bacione
ps anch'io mi diletto a fare le ricette degli altri
Grazie mille!!!
RispondiEliminaun bacio e buona giornata!!!