Buongiorno!!!!
La ricetta di oggi, è veramente fresca e leggera, ideale per pranzetto "quasi estivo", quello che, secondo me, la rende particolare è il tipo di pasta: il pacchero!!
Ingredienti per due persone:
180 gr. di paccheri
3 zucchine
6 pomodorini ciliegia
Mezza cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine d'oliva
Basilico
Parmigiano reggiano grattugiato
Sale
Procedimento:
Tagliare a dadini la zucchina, spellare i pomodorini (non è una cosa semplicissima!!) e tagliarli a pezzetti, fare un trito di basilico e mettere tutto in un tegame con l'olio; far cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Mettere a bollire l'acqua, cuocere i paccheri al dente, scolarli e versarli nel sughetto (mi raccomando tenete da parte un po’ d'acqua di cottura che servirà per rendere la pasta ancora più cremosa!!), spolverizzare con del parmigiano e aggiungere ancora qualche fogliolina di basilico!!!
Buon appetito!!!!
Olga ciao!!!! ottimi i paccheri anche io li ho cucinati scora settimana!!! Mi piace il sughetto fresco con il basilico!!! smack .-)
RispondiEliminaOlga, tesoro mio, che primo profumoso ed estivo che mi hai messo davanti agli occhi!! Se ci potevo arrivare!!!
RispondiEliminaBravissima tesoro!!
Un bacione!!
M.Luisa.
una ricetta completamente estiva, sai che bello mangiarla a cena su una terrazza sul mare? complimenti, bravissima!
RispondiEliminaBuono il PACCHERO, lo hai cucinato una favola :)
RispondiEliminaUn classico sempre buono, ciao una buona giornata
RispondiEliminain estate di questi piatti se ne fanno scorpacciate e lo assapori in pieno con i bei pomdori estivi...uhmmm brava!!!
RispondiEliminaAdoro i paccheri, il tuo sughetto è straordinario nella sua semplicità, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che buoni! Certi formati di pasta me li sono quasi dimenticata..ma per fortuna ci pensate voi con le vostre succulente preparazioni a farmeli ricordare! Un caro saluto
RispondiEliminaCiao cara!!! Questi paccheri sono strepitosi! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminane avverto il profumo...buonissimii!!
RispondiEliminacomplimenti!!
buonissimi, mi vien già fame!
RispondiElimina@Claudia: Grazie..inizio a fare un pò di piatti estivi!!!
RispondiElimina@Maria luisa: Grazie cara!!!!
@Marijlou: La terrazza non c'era....ma ce la siamo fatti piacere lo stesso!!!!
@Letizia: Grazie mille!!
@Stefania: I classici non tradiscono mai!!!
@Scarlett: Grazie!!
@Alda e mariella: Grazie ragazze siete sempre gentilissime!!!
@Orenella:Anche io ogni tanto mi dimentico che oltre le penne esistono altri formati...il paccherò è sempre il migliore!!!!
@Enza: Grazie...effettivamente erano molto profumati!!!!
@Micaela: grazie!!!!
Quanto mi piace la pasta fatta così!!!
RispondiEliminabuoni questi paccheri, appena ho visto la foto mi sono immaginata in un giardino a mangiarli. complimenti e buona giornata, sono una tua nuova follower
RispondiEliminaChe buona questa pasta! In effetti il condimento è perfetto per tutta l'estate.
RispondiEliminaHai provato ad immergere i pomodorini in acqua bollente per un paio di minuti e poi a passarli in acqua fredda? Si spellano immediatamente!
Ottime anche le polpette!
Ciao cara, a presto!
Adoro i paccheri e questa tua versione è saporitissima!!!!!!
RispondiElimina...e che profumo di basilico! Ne posso avere un bel piatto per pranzo?
RispondiEliminaTì
Io aggiungerei anche profumo di casa, un gustosissimo primo piatto! baci
RispondiEliminaOddio che splendore..complimentiii!!!!;-))
RispondiEliminaUn abbraccio**
una pasta come anticipo dell'estate che fa capolino ogni tanto. ciauzzzzzz
RispondiEliminaun ottimo piatto semplice! Ciao SILVIA
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiii!baci!
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