Dopo una lunga giornata di lavoro per me non c’è nulla di meglio che preparare una buona cenetta!
Per prima cosa do una sbirciatina al frigorifero, che però mi delude, è in sostanza vuoto!
Cerco di salvare il salvabile e inizio a dar sfogo alla mia fantasia, alla fine decido di preparare una pasta brisè farcendola con tutte verdure che ho a disposizione.
Eccovi il risultato!
Ingredienti:
300 gr. di farina
150 gr. di burro
sale q.b.
acqua q.b.
1 zucchina
1 melanzana
3 carote piccole
pan grattato
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Impastiamo insieme la farina con il burro tagliato a pezzetti, se necessario bagniamo con un po’ d’acqua, lavoriamo l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea.
Avvolgiamo l’impasto con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigorifero per una trentina di minuti.
Nel frattempo incominciamo a tagliare a cubetti tutte le nostre verdure; a questo punto mettiamo le nostre verdure a cuocere in padella con un filo d’olio.
Quando le verdure saranno cotte, spolverizziamo con un po’ di parmigiano e con il pane grattato (se piace, potete aggiungere un po’ di peperoncino).
Spennelliamo una teglia con del burro, stendiamo bene la pasta brisè e versiamoci sopra le verdure.
Inforniamo per una ventina di minuti a 200°.
Questa è meravigliosa! Io adoro le torte salate e le quiche in particolar modo. Ho anche organizzato un contest...se ti va...
RispondiElimina