E' un ottimo antipasto, è molto semplice da fare e non occorre moltissimo tempo... ma soprattutto è molto buono!!!
Ingredienti per quattro persone:
4 zucchine
1 cipolla rossa di Tropea
500 gr. di ricotta
2 uova
1 cucchiano di curry
Cubetti di provola (io ho usato la scamorza.)
1 dado vegetale
Parmigiano grattugiato
Pangrattato
Sale
Pepe
Stampino monodose
Procedimento:
Soffriggere in padella la cipolla, tritata finemente, e le zucchine tagliate a rondelle sottilissime (io ho usato la mandolina), farle stufare insieme con un dado vegetale e al curry.
A parte mescolare la ricotta con le uova, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe, solo alla fine aggiungere le zucchine; imburrare gli stampini e riempirli con il composto di zucchine e ricotta, infornare a 180° per una trentina di minuti; servire caldi.
Buon appetito!!
Ciao, grazie di essere passata da me :)
RispondiEliminaOttimo questo tortino, adoro le zucchine e trovo che l'abbinamento assieme ad un formaggio affumicato e il profumo del curry lo rendano strepitoso!
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, mi piace come cucini!La mozzarella in carrozza qui sotto e le lasagne al pesto sono cosi .. gnam!
A presto ciao ciao ^^
Ciao Meggy,
RispondiEliminasono stata un pò sul tuo blog, complimenti hai delle buonissime ricette...e poi mi pare di aver capito che sei una fan della cipolla di Tropea...io sono nata e cresciuta proprio lì finchè non sono venuta a roma a studiare!
Grazie di essere passata da me!!
Un bacione
Che brava, Olga!!! Sembrano deliziosi e assolutamente da provare!!! :)
RispondiEliminami sembra veloce e saporito! buono! ciao Ely
RispondiElimina