mercoledì 8 giugno 2011

Paccheri freddi con tonno e pomodorini e granella di pistacchi


Come promesso, dopo il post ipercalorico delle crepes, oggi vi presento una pasta leggera ma buonissima, la realizzazione è veramente elementare, io la faccio spesso in settimana per portamela in ufficio, poi il pacchero tiene perfettamente la cottura anche da freddo!!!!


P.s. Avevo dimenticato di scrivere un altro ingrediente...i pistacchi, ripubblico il post!!!

Ingredienti per due persone:

200 gr. di paccheri 
6 pomodorini pachino
50 gr. di pistacchi 
1 scatoletta da 100 gr. di tonno sott'olio
basilico
Olio extravergine d'oliva

Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, cuocere e scolare il pacchero al dente; nel frattempo mettere sul fuoco una padella con olio, pomodorini e un pò di basilico fresco, cuocere per una decina di minuti (il pomodoro deve rimare croccante), aggiungere il tonno e la granella di pistacchi e condire la pasta!!!
Buon appetito!!!



45 commenti:

  1. Vabbeh dai sei perdonata! Adoro i paccheri...in questo modo non li avevo mai fatti!
    Brava!

    RispondiElimina
  2. Ma sai che questa pasta non l'avevo mai mangiata fredda? e con l'abbinamento giusto secondo me è squisita!

    RispondiElimina
  3. con tonno e pomodorini ho condito tantissimi formati di pasta ma mai i paccheri... proverò senz'altro

    RispondiElimina
  4. Bè.. a me piacciono da matti i piatti di pasta fredda soprattutto così come il tuo... smackk

    RispondiElimina
  5. Anche io la faccio spesso questa pasta, ma non mi è mai venuta l'idea di mangiarla fredda! Proverò con piacere.

    RispondiElimina
  6. Piattino rapido e gustosissimo, mi piace molto!!!!

    RispondiElimina
  7. Non ci avevo mai pensato ai paccheri come formato per una pasta fredda..da provare :))

    RispondiElimina
  8. Buonissimi paccheri e tonno... da provare!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Non so perchè, ma ti immagino seduta alla scrivania con la forchetta a mezz'aria che guardi disperata la fila di colleghi che si sta formando davanti alla tua porta. Uno sguardo al pacchero e uno agli occhi imploranti dei colleghi... :-D

    RispondiElimina
  10. ecco brava ora facci dimagrire, piattino saporito e buono!!!! poi mi mangio una creps :-)))))

    RispondiElimina
  11. che buoni questi paccheri in versione estiva! è una bellissima idea!

    p.s. ho visto che vivi a Roma...meravigliaaaa :P

    RispondiElimina
  12. ma che bella ricettina estiva... i paccheri poi li adoro! anche se io avrei aggiunto capperi e olive... ma questo solo perchè sono fissata :)

    RispondiElimina
  13. I paccheri non li ho mai mangiati freddi, ma la ricetta mi piace e la proverò presto, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Un pasta semplice, ma ricca di gusto, sa proprio di estate, i paccheri sono adattissimi! Baci!

    RispondiElimina
  15. @Marcella: Grazie mille!!!
    @Titty: grazie cara, pure io l'ho provata fredda per la prima volta, regge benissimo la cottura, provala!!
    @Donatella: Prova prova!!!
    @Claudia: Grazie mille!!
    @Deborah: Grazie!!
    @Speedy: Grazie!!
    @Mary: Provala è molto buona!!
    @Sara: Grazie cara!!
    @Pennaeforchetta: ihih...faccio invidia ai colleghi!!!
    @Franci: Grazie mille!!
    Ely: Visto che ho mantenuto la promessa'??? bacio
    @Sara: Roma è molto bella...ma caotica!!! un bacio
    @n: hai ragione avevo pensato alle olive...ma le avevo finite!!! bacio
    @Alda e mariella: Grazie care!!!

    RispondiElimina
  16. Una pasta che faccio spesso d'estate, ma non ho mai provato con i paccheri, davvero bella da vedersi, la provero'!!!!Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  17. che dire? con questo caldo la tua ricetta sembra davvero perfetta anche a me!
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  18. Belli freschi e saporiti!!
    bravissima Olga!!
    un bacione a presto Anna

    RispondiElimina
  19. buono questo primo,fresco e gustoso!

    RispondiElimina
  20. Adoro i paccheri,adoro la pasta fredda e quindi? è da provare assolutamente...e domani la faccio!!!Buona notte cara!!!

    RispondiElimina
  21. Eccomi qua! Piano piano ci sono arrivato! Oltre a questi buonissimi paccheri ti devo fare i complimenti per il blog...mi piace parecchio...e prometto di tornare...tempo permettendo! Un bacio

    RispondiElimina
  22. Questo condimento non l'ho mai provato in versione fredda!!! ma rimedierò prestissimo. Mi piace anche il formato di pasta con cui l'hai abbianato. Bacioni

    RispondiElimina
  23. Ciao Olga!!
    Ma com'è che scopro solo ora il tuo blog????
    In ogni caso ho già visto un bel pò di ricette moooolto interessanti..questa pasta è un must!!Troppo buona, lo stesso le crepes sotto e la pizza radicchio e zola che adoro!!!Ma quante cose buone!!Ripasso di sicuro!
    Un bacio!! ^_^

    RispondiElimina
  24. Ottima questa pasta...capita anche a noi di prepararla ed è sempre ben apprezzata!!! Da provare con i paccheri...grazie! :) Buona giornata!

    RispondiElimina
  25. Ciao ... è la mia prima visita ... ..... TE SIGO rende certamente una cosa deliziosa. e post molto interessante .. vi invito a condividere le mie ricette e blog, da Vigo Spagna MARIMI

    RispondiElimina
  26. Ciao Olga, carini assai questi paccheri. Queste ricette sfiziose e veloci sonos empre mooooolto gradite
    bravissima
    simona

    RispondiElimina
  27. @Rossella; Grazie cara!!
    @Fausta: è molto estiva effettivamente!!
    @Anna: Grazie mille!!!
    @Neve di marzo: Benvenuta!!!
    @Makenia: Facci sapere com'è venuta!!!
    @Gianni: Benvenuto nel mio blog!!!
    @Federica: Grazie cara!!
    @Luana: benvenuta!!!!!!!
    @Stefano e Veronica: Grazie mille!!!
    @Garlutti: Benevetuta!!!!!!!!
    @Carambola: Grazie mille!!!

    RispondiElimina
  28. @Rossella; Grazie cara!!
    @Fausta: è molto estiva effettivamente!!
    @Anna: Grazie mille!!!
    @Neve di marzo: Benvenuta!!!
    @Makenia: Facci sapere com'è venuta!!!
    @Gianni: Benvenuto nel mio blog!!!
    @Federica: Grazie cara!!
    @Luana: benvenuta!!!!!!!
    @Stefano e Veronica: Grazie mille!!!
    @Garlutti: Benevetuta!!!!!!!!
    @Carambola: Grazie mille!!!

    RispondiElimina
  29. ...preferivo le multicalorie appena commentate sotto ^_*

    Ma anche in questo piatto non scherzi in quanto a golosità. Il tocco di pistacchi è la marcia in più: buono!!

    RispondiElimina
  30. I paccheri fanno subito estate ...vero ? deliziosi ♥ ciao

    RispondiElimina
  31. Adoro i paccheri e li ho sempre nella dispensa! Dopo un pò dimentico tante ricette e questa é una di cui qualche anno fa non potevo fare a meno...
    Bello il tocco di pistacchi!
    Ma ora vorrei na di quelle crepes qua sottoooooooooo!! Brava! Baciiiiiii

    RispondiElimina
  32. Bella e fresca....da provare subito!!

    RispondiElimina
  33. Ciao Olga, piacere di conoscerti. Mi sono AGGIUNTO al tuo blog come lettore fisso con vero piacere. ho scritto aggiunto perchè sono uno stregone maschietto:)
    Cmq hai un bellissimo blog e ottime ricette...Complimenti!!

    RispondiElimina
  34. I paccheri sono buonissimi e conditi così sono davvero strepitosi!! Bravissima cara!! Un bacione e buona serata!^_^

    RispondiElimina
  35. Ah i paccheri che buoni, già da soli con un filo di olio mi danno soddisfazione così son da urlo!!!

    RispondiElimina
  36. Ottimo primo piatto!!!!
    Un bacione!!!!!!

    RispondiElimina
  37. ciao , io ho giusto un barattolo gigante di pistacchi, domani un pò finiscono proprio in questa pasta che è decisamente nelle mie corde. Un bacio

    RispondiElimina
  38. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  39. Tonno e pomodori l'ho fatta un sacco di volte, ma mai con l'aggiunta di pistacchi e i paccheri come formato di pasta. Inutile dirti che proverò presto :)

    RispondiElimina
  40. deliziosi questi paccheri e l'aggiunta dei pistacchi gli da quel gusto in più! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  41. Ma che bello!!! mi serviva proprio una ricetta di pasta veloce e questa è leggera e nutriente e...saporitaaa :)...complimenti!!!

    RispondiElimina
  42. Ciao cara, che ricetta buona e sfiziosa! Brava! Bacione e buon week!

    RispondiElimina
  43. che belli , i paccheri d'estate sono tra i miei tipi di pasta preferiti!
    complimenti per il tuo blog!

    RispondiElimina
  44. @Tiziana: lo so, anch'io mangerei molto volentieri una crepes!!!!!!!!
    @Stefania: Grazie cara!!!
    @pagnottina: Grazie mille!!!
    @Pasticcia: Grazie!!
    @Alme: Benvenuto del mio blog!!!!
    @Manuela: Grazie mille!!!
    @Sonia: Hai ragione i paccheri sono buoni anche da soli!!!
    @Lory: Grazie cara!!
    @Viola: Brava allora prova la ricetta è proprio buona!!!
    @Letizia: I pistacchi hanno danno un gusto diverso!!!un bacione!!
    @Sissina: Grazie mille!!!
    @Luciana: Allora provala subito...e poi fammi sapere!!! un bacione!
    @Ichigo: grazie mille!!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento, per segnalarmi il vostro passaggio e per scambiarci idee ed opinioni!!!

Post più popolari

Visualizzazioni totali