Eccomi di nuovo qui!!!!
Come ho sempre detto, il blog per me è un momento di svago, di relax, non voglio che diventi una "droga" che mi prenda l'ansia di trovare ricette innovative o foto pazzesche.... per cui quando mi va posto qualcosa altrimenti sparisco....come in questo periodo!!!!
Mi dispiace solo essermi persa le vostre buonissime ricette, ma cercherò di colmare questa lacuna curiosando un pò qui e là!!!!!
Oggi vi presento un classico della cucina romana: Tonnarelli cacio e pepe, la mia inesperienza mi ha portato ad abbondare con il pepe....mi raccomando voi cercate di non esagerare...ihihih...noi stavamo andando a fuoco!!!!!
Ingredienti per due persone:
180 gr. di Tonnarelli freschi
100 gr. di pecorino romano grattugiato
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
Pepe nero
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta; grattugiare i formaggi e unire il pepe, una volta che la pasta sarà cotta versarla nella ciotola con i due tipi di formaggio (tenere da parte anche un mestolo di acqua di cottura, che andrà aggiunto per far venire una buonissima cremina!!) mescolare bene e aggiungere, se piace, ancora del pepe nero!!!
Buon appetito!!!!!
Lo sai che per quanto sia semplice non mi è mai capitato di farlo questo piatto. In questi giorni devo provarlo
RispondiEliminaL'esperienza è alla base di questo piatto (specialmente per la cremina), cmq mi sembra che il risultato sia ottimo !!
RispondiEliminaInteressante la tua versione senza l'olio.. cacio e pepe è troppo buona!!!!!! baci buona giornata :-D
RispondiEliminafantastica!!la amo alla follia!!anch'io nn metto olio..un bacione cara
RispondiEliminami piace quello che hai scritto...il blog deve essere relax e non uno stress..gia' nella vita ce ne tanto..il cacio e pepe non l'ho mai provato..ma quella foto li mi stuzzica parecchio..anche se e' abbondante di pepe ..bacioni
RispondiEliminacacio e pepe lo faccio molto spesso, è buono, nutriente e mi riporta alle mie origini laziali. Un abbraccio carissima Olga, buona giornata
RispondiElimina:-)
RispondiEliminaguarda, oggi avevo proprio voglia di una ricetta (per un primo piatto) che non mi tolga più tempo oltre quello della cottura della pasta....pensavo a una semplice pasta al pomodoro....ma così mi hai stuzzicata!!!
ora chiedo al maritino cosa preferisce...
:-)
ciao
uuuuu che buona!!!! L'ho preparata solo una volta, troppo tempo fa, mi tocca rimediare al piu' presto! Io poi adoro il pepe!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
Ma che buona!
RispondiEliminaCiao Olga : )
Boni gli spaghetti cacio e pepe da buona romana li faccio spesso gnamm
RispondiEliminaBacioni Anna
mmmmmmmmmmmmmm.....che buona!!
RispondiEliminaCarina! Per una variante "estiva", prova a completare con della mentuccia fresca :-)
RispondiEliminaun saluto
simona
uno dei miei piatti preferiti! semplici e buonisssimo!!! un bacino!
RispondiEliminaMa lo sai che non li ho mai fatti...proverò la tua ricetta!!
RispondiEliminaMi piace la tua idea sul blog, coincide con la mia.
Buona giornata
Un piatto che si può solamente amare!! Abbonderò di pepe dato che le temperature qui si sono abbassate! Ciao!
RispondiElimina@Sissi: Provalo è veramente un piatto semplicissimo da realizzare!!!
RispondiElimina@Bonfi: La mia esperienza era proprio "bassa"...in effetti era troppo peposa!!!
@Claudia: Grazie mille!!!
@Tina: Grazie cara!!
@Scarlett: Non voglio farmi prendere dall'ansia del blog....mi bastano le altre ansie...ihihih!!!
@Stefania: Grazie mille un bacione anche a te!!!
@Tamara: Fammi sapere com'è venuta!!!!
@Lina: Se ti piace il pepe questa è la tua ricetta!!! bacioni
@Francesca: Grazie cara!!!
@Anna: Si si molto buoni...la prossima volta Gricia!!!
@Federica: Grazie mille!!!
@Carambola: Ottima idea quella della mentuccia.....la proverò!!
@Sara: Grazie cara!!!
@letizia: Grazie mille!!! un bacione
@Ornella: occhio ad abbondare troppo.....ihihih!!!! un bacio
hai ragione... tenere un blog è davvero una bella esperienza ma non deve essere un impegno a tempo pieno!
RispondiEliminabuona questa pasta .. peccato non poterla assaggiare.
Quando si dice che i piatti classici restano e non deludono mai!Brava!Baciotti!
RispondiEliminaChe buona!!! Io la adoro! è tanto che non la mangio a mio marito non piacciono i sapori piccanti, uffa!
RispondiEliminaCiao!
Veloce e deliziosa...e da provare senza olio....Buona serata!!!!!
RispondiEliminaUn classico romano che non tramonta mai. A piace con tanto pepe. :)
RispondiEliminaOlga!!! Tesoro mio che primo spettacolare!!! Da fare assolutamente!! Bravissima tesoro!!
RispondiEliminaUn bacione!!
M.Luisa.
sapessi quanto mi piacciono...
RispondiEliminabravissima!!
bacini
oh... io non conosco i tonnarelli, assomigliano un pò ai bigoli o sbaglio? buona pasta semplice ma gustosa !!! baci ELY
RispondiEliminaSemplice e deliziosa, un abbraccio Olga!!!!!
RispondiEliminaChe piatto buonissimo io preferisco abbondare con il pecorino!!!
RispondiEliminaBaci
Sarebbe stata perfetta per me allora, questa versione super pizzicosa :)) Buonissima la cacio e pepe, soprattutto con quegli spaghettoni belli corposi. Baci baci, buona giornata
RispondiEliminasiamo anche noi di roma e adoriamo questo piatto! anche a me è capitato di abbondare con il pepe... mio marito era viola in viso hihihihi ;)
RispondiEliminaBuona buona buona! Amiamo i piatti della tradizione!
RispondiEliminaDa romana DOC non posso che congratularmi per questo splendido piatto della nostra tradizione culinaria!!!! Un bacione e a presto!!
RispondiEliminaAdoro questo piatto! La semplicità e la bontà di questo primo non hanno eguali!
RispondiEliminamhhhh...cacio e pepe.....
RispondiEliminala perfezione!!!=)
complimenti carissima!!baci vale
@Fiori di loto: Grazie mille....si il blog non deve assolutamente prendere il sopravvento sulla mia vita!!!
RispondiElimina@Kà: Grazie mille!!!
@Valeria: Se a tuo marito non piace il piccante...questa non pasta mi sa che la odierà!!!!
Marie Fiorella: Grazie care!!
@Marialuisa: Grazie mille!!!!
@Enza: Grazie!!!!
@L'ostessa: I Tonnarelli sono come gli spaghetti, ma la pasta è fresca è più spessa!!!
@Speedy: Grazie mille!!!
@Laura: Grazie cara!!!!
@federica: Un bacio cara e buona giornata anche a te!!
@Amichecuoce:...anche noi eravamo diventati violacei....
@Nani e Lolly: Grazie!!!!
@Vale: Grazie!!!!
ciao olga! grazie x essere passata da me...mi unisco con piacere ai lettori del tuo blog, dove si respira in moltissimi piatti la tradizione della cucina romana, che io amo moltissimo! allora a prestissimo!
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