mercoledì 2 febbraio 2011

Sofficini casalinghi


Buondì mondo dei blogger!!
Per fortuna siamo già a mercoledì, il fine settimana è sempre più vicino, per fortuna!!!
Oggi vi propongo una ricetta facile facile di Anna Moroni della "Prova del cuoco", il risultato è ottimo!!!
Buona giornata a tutti!!!

Ingredienti:

125 gr. di latte (o acqua)
125 gr. di farina
1 noce di burro
Sale
noce moscata
olio extravergine d'oliva

Per la panatura:
2 uova
Pangrattato

Per il ripieno:
Mozzarella
Pomodoro
prosciutto cotto
in realtà si può utilizzare di tutto e di più!!

Procedimento:

Cominciare preparando la pasta: scaldare il latte con il burro e il sale, non appena inizia a bollire versare la farina, mescolare energicamente per evitare che si formino dei grumi, non appena il composto inizierà a staccarsi dai bordi, togliere la pentola dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Una volta che il composto si sarà freddato, formare tante palline, e spianarle in modo da ottenere tante sfoglie rotonde.
Riempire con il composto che più vi piace (i miei erano con mozzarella e pomodoro e con prosciutto cotto e mozzarella) e chiudere bene i bordi, aiutandovi con la forchetta.
Passare le mezze lune nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato, infine friggere in abbondante olio extravergine d'oliva.

Servire caldissimi... e buon appetito!!!!





15 commenti:

  1. Non ho mai fatto i sofficini in casa, sono certa che son più buoni di quelli surgelati... li farei, nono li farò, con spinaci e ricotta!

    Grazie per la ricetta, Tì

    RispondiElimina
  2. Buonissimiii!! Sono venuti una meraviglia! Bravissima cara! Un bacio.

    RispondiElimina
  3. una ricetta sfiziosissima!!! bacioni e buon mercoledì:)

    RispondiElimina
  4. ciaoo!!!! guarda che ricettina sfiziosa.. anche se la "fonte" me sta sui bernabei ti faccio i miei complimenti.. poi casalinghi sono tutta un'altra cosa... besos

    RispondiElimina
  5. Li faccio spesso anche io sono molto piu' buoni di quelli gia' fatti, e a te sono venuti benissimo!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  6. Lo penso davvero che siano buoni..prendo la ricetta per provarli grazie ciao :)

    RispondiElimina
  7. @ Tiziana: Provali, non c'è prorpio paragone con quelli surgelati!!

    @Manuela: grazie mille!!!

    @Puffin: Grazie e buona giornata anche a te!!!

    @Debora: dai la fonte non è il massimo della simpatica...ma la ricetta è proprio buona!!!

    @Rossella: Grazie, io li rifarò sicuramente con altri ripieni...mi ispirano i funghi!!

    @Stefani: Grazie...prova a farli!!

    RispondiElimina
  8. Ammazza comes ei stata brava.. mai avrei pesnato a dei sofficini home-made!! smack .-)

    RispondiElimina
  9. buoniiiiii!!segno anche questa tua versione..baci

    RispondiElimina
  10. Li abbiamo fatti anche noi, sono veramente buoni!
    A presto, baci da Alda e Mariella

    RispondiElimina
  11. Sai che anch'io non li ho mai fatti devo proprio provarci! Grazie per la ricetta!
    Ciao buona serata e forza che domani è giovedì!

    RispondiElimina
  12. Ottimi fatti in casa, bravissima Olga, baci!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. queste sono le ricette che amo! inventare per non dover andare ogni volta al supermercato!!! bravissima! ^.^

    RispondiElimina
  14. @Claudia: Grazie mille!!!

    @Scarlett, Alda & mariella, Ornella, speedy e Dada: Grazie mille e buona giornata

    RispondiElimina
  15. Uhhh che ricetta bellina!!!! Me la stampo immediatamente troppo belli e buoni! Ciao, Simona

    RispondiElimina

Lasciate un commento, per segnalarmi il vostro passaggio e per scambiarci idee ed opinioni!!!

Post più popolari

Visualizzazioni totali