Buondì mondo dei blogger!!
Per fortuna siamo già a mercoledì, il fine settimana è sempre più vicino, per fortuna!!!
Oggi vi propongo una ricetta facile facile di Anna Moroni della "Prova del cuoco", il risultato è ottimo!!!
Buona giornata a tutti!!!
Ingredienti:
125 gr. di latte (o acqua)
125 gr. di farina
1 noce di burro
Sale
noce moscata
olio extravergine d'oliva
Per la panatura:
2 uova
Pangrattato
Per il ripieno:
Mozzarella
Pomodoro
prosciutto cotto
in realtà si può utilizzare di tutto e di più!!
Procedimento:
Cominciare preparando la pasta: scaldare il latte con il burro e il sale, non appena inizia a bollire versare la farina, mescolare energicamente per evitare che si formino dei grumi, non appena il composto inizierà a staccarsi dai bordi, togliere la pentola dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Una volta che il composto si sarà freddato, formare tante palline, e spianarle in modo da ottenere tante sfoglie rotonde.
Riempire con il composto che più vi piace (i miei erano con mozzarella e pomodoro e con prosciutto cotto e mozzarella) e chiudere bene i bordi, aiutandovi con la forchetta.
Passare le mezze lune nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato, infine friggere in abbondante olio extravergine d'oliva.
Servire caldissimi... e buon appetito!!!!
Non ho mai fatto i sofficini in casa, sono certa che son più buoni di quelli surgelati... li farei, nono li farò, con spinaci e ricotta!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, Tì
Buonissimiii!! Sono venuti una meraviglia! Bravissima cara! Un bacio.
RispondiEliminauna ricetta sfiziosissima!!! bacioni e buon mercoledì:)
RispondiEliminaciaoo!!!! guarda che ricettina sfiziosa.. anche se la "fonte" me sta sui bernabei ti faccio i miei complimenti.. poi casalinghi sono tutta un'altra cosa... besos
RispondiEliminaLi faccio spesso anche io sono molto piu' buoni di quelli gia' fatti, e a te sono venuti benissimo!!Un bacione!!!
RispondiEliminaLo penso davvero che siano buoni..prendo la ricetta per provarli grazie ciao :)
RispondiElimina@ Tiziana: Provali, non c'è prorpio paragone con quelli surgelati!!
RispondiElimina@Manuela: grazie mille!!!
@Puffin: Grazie e buona giornata anche a te!!!
@Debora: dai la fonte non è il massimo della simpatica...ma la ricetta è proprio buona!!!
@Rossella: Grazie, io li rifarò sicuramente con altri ripieni...mi ispirano i funghi!!
@Stefani: Grazie...prova a farli!!
Ammazza comes ei stata brava.. mai avrei pesnato a dei sofficini home-made!! smack .-)
RispondiEliminabuoniiiiii!!segno anche questa tua versione..baci
RispondiEliminaLi abbiamo fatti anche noi, sono veramente buoni!
RispondiEliminaA presto, baci da Alda e Mariella
Sai che anch'io non li ho mai fatti devo proprio provarci! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCiao buona serata e forza che domani è giovedì!
Ottimi fatti in casa, bravissima Olga, baci!!!!!!!!!
RispondiEliminaqueste sono le ricette che amo! inventare per non dover andare ogni volta al supermercato!!! bravissima! ^.^
RispondiElimina@Claudia: Grazie mille!!!
RispondiElimina@Scarlett, Alda & mariella, Ornella, speedy e Dada: Grazie mille e buona giornata
Uhhh che ricetta bellina!!!! Me la stampo immediatamente troppo belli e buoni! Ciao, Simona
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