Buon giorno!!!
Tutto bene??
Io risento ancora delle fatiche del mattarello ... ma la "nonna papera" sta per arrivare, e allora si che s’incomincerà a fare sul serio!!!
Oggi vi propongo una delle mie passioni culinarie: il riso con i carciofi.
I carciofi, in realtà, dovevano essere alla "giudea" ma di tutto sapevano tranne che quello... perciò è scattato il riciclo, della serie "non si butta via nulla"!!
Ingredienti per quattro persone:
350 gr. di riso arborio
4 carciofi (i miei erano già cotti.)
Mezza cipolla rossa di Tropea
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
Parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Sminuzzare la cipolla e metterla a rosolare in un tegame con un filo d'olio, aggiungere i carciofi, il riso e farlo tostare per cinque minuti; a questo punto versare il vino bianco e il dado, non appena il vino sarà evaporato aggiungere, quando occorre, dell'acqua calda, e continuare così fino alla cottura del riso, a questo punto togliere il tegame dal fuoco e mantecare con abbondante parmigiano!!
Non resta che dire... buon appetito!!!
Adoro i risotti e questo mi sa proprio di buono!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo risotto ai carciofi, e ottimo con la cipolla rossa!!Vedrai, con la Nonna Papera sarà tutta un'altra cosa...
RispondiEliminaBaci
buonissimo!!! mia mamma lo prepara spesso, perchè da me in salento i carciofi sono molto rinomati! complimenti!
RispondiEliminaciao piacere di conoscerti,mi aggiungo tra i tuoi lettori e con una forchetta in mano vengo da qui per assaggiare questa squisitezza di risottino,perche' per i ravioli sono gia' in ritardo..brava!!!baci
RispondiEliminaOlga deve essere ottimo!!!! nella tua preparazione hai dimenticato l'aggiunta dei carciofi ;-).. Smackkkk
RispondiElimina@Claudia: grazie per la segnalazione...sono la solita rimbambita..ihihihi, bacione
RispondiEliminaCiao Olga è un piacere conoscerti!!Scopro così un bell'angolino,dove poter trovare delle gustose ricette!!
RispondiEliminabentrovata cara!!
Hei! Oggi tutti a risotto!!!
RispondiEliminaQuello con i carciofi lo devo ancroa provare.
Deve essere buonissimo.
e me lo consideri un riciclo???...
RispondiEliminaè buonissimoooooooo....complimenti!
ciao
Enza
I carcifi ci piacciono moltissimo! Il tuo non è affatto un riciclo ma un ottimo piatto!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Beh che dire cara!! Io lo adoroooo e il tuo bello cremosetto è particolarmente invitante! Bravissima! un bacione.
RispondiEliminaCiao bella! Non amo tropp i carciofi: ma è vero che con il risotto sono deliziosi. Un bacione
RispondiEliminaUn risotto meraviglioso!!!!
RispondiEliminaCiao Olga, piacere di conoscerti!!! :)
RispondiEliminaMa quante belle ricette...da oggi ti seguiamo anche noi!!!
Ps: E poi oltre alla cucina abbiamo in comune anche la passione per la lettura...e la città! :) A presto, ciao! Veronica
Ciao Olga, lieta di conoscerti!Ti seguirò con piacere e grazie di cuore per essere passata dal mio "giardino"!! Buona giornata!
RispondiEliminaQuesto riso è veramente molto saporoso.
RispondiEliminaGuilherme