Come avevo promesso, domenica mi sono dedicata ai ravioli... alla fine sono giunta a due conclusioni:
1) abbandono totale del mattarello
2) iscrizione immediata in palestra
Cari miei... ho un male alle braccia che non potete capire... il mio amore per il mattarello è definitivamente finito... ahahah... giuro che il mio prossimo acquisto sarà una "nonna papera"!!!!!
Nonostante tutto, i ravioli sono venuti benissimo, mi posso ritenere più che soddisfatta!!!
Ingredienti per cinque persone:
Per la pasta:
4 uova
400 gr di farina
Sale
Per il ripieno:
300 gr. di ricotta
1 uovo
pepe nero
Sale
noce moscata
100 gr parmigiano reggiano grattugiato
Per il sugo:
1 confezione e mezza di pelati
Mezza cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Per il ripieno: lavorare la ricotta con l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata, alla fine unire il parmigiano; con questo composto iniziare a riempire i cerchietti.
una volta riempiti, sigillare bene con la forchetta, in modo da formare delle lunette.
Iniziare a preparare il sugo, mettendo a rosolare la mezza cipolla in un tegame con un filo d'olio, non appena si sarà imbiondita la cipolla, versare il pomodoro, salare, pepare e portare a cottura.
Cuocere al dente i ravioli, e finire la cottura nel sugo; alla fine mantecare con il parmigiano e servire!!
Bravissima davvero sono ottimi i ravioli alla ricotta certo richiedono un duro lavoro!!!Buona giornata!!
RispondiEliminasicuramente è stata una bella faticata, ma ti sono venuti benissimo, bravissima!
RispondiEliminami stai facendo venire una voglia che nemmeno immagini!!! bravissima!
RispondiEliminaecco perchè non faccio mai la pasta fatta in casa.. aahahah Però che bontà! Tu sei stata bravissima... smackkk .-)
RispondiEliminaSono perfetti e golosissimi! Complimenti !! Un bacio.
RispondiEliminaTra tagliatelle e ravioli è un piacere passar di quà, anche se il pranzo si è lasciato alle spalle, tra un pò rifarà capolino la cena quindi...^_^
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Ciao Olga, adoro i ravioli alla ricotta...sei stata bravissima...io non ho mai provato a prepararli proprio per la paura del mattarello!!! urge l'acquisto di una nonna papera...ma i tuoi ravioli fatti completamente a mano meritano un 10 e lode...peccato non poterli assaggiare.
RispondiEliminaInfatti i tuoi ravioli hanno propio una bella faccia.
RispondiEliminaBravissima.
Bellisimi ravioli alla ricotta!! bravissima suep buoni!
RispondiEliminabuona serata Anna
Ma bellissimi i tuoi ravioli *_*
RispondiEliminaComplimenti anche da parte mia e piacere di conoscerti,
Tì
Grazie a tutte!!!
RispondiEliminaSiete sempre tutte molto carine!!!
Mi ripagate della faticacia che ho fatto!!!
Grazie grazie
Molto brava,in effetti la nonna papera è molto comoda.....
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiii!bravissima!
RispondiEliminaCiao Olga,
RispondiEliminaio ho abbandonato il mattarello ancor prima di iniziare ad usarlo e, complice la mamma del mio ragazzo che me l'ha gentilmente regalata (ne aveva due una con motore e una senza.. quella senza ora è MIA), uso sempre e soltanto la macchina stendipasta.. troppo + comodo!!!
prova.. prova.. anche senza motore è fantastica!!!
Paola