mercoledì 9 maggio 2012

Finalmente non è crollato....il Polpettone!!!

Ebbene si, stavolta non c'è stato lo "spiaccicamento" del polpettone, ci sono voluti anni e anni di ricerca ma alla fine ha retto...e che cavolo sono soddisfazioni!!!  Io non so se è capitato anche a voi, ma a me succede praticamente sempre...il polpettone è in forno, tutto sembra tranquillo....quando all'improvviso si sente una specie di sfrigolio, vai a guardare....e trovi il formaggio che esce da tutte le parti...e ti viene un nervoso, soprattuto se hai degli ospiti a pranzo con i quali vuoi fare bella figura!!!
Insomma come avete capito con le polpette vado forte, ma "lui" era il mio incubo, fino ad oggi....speriamo che non lo ridiventi!!!


Ingredienti per il polpettone:
250 gr. di carne di vitello macinata
2 uova
q.b. di pane raffermo ammollato
Sale
Pepe
q.b. di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Farina
Pan Grattato

Ingredienti per il ripieno:
2 uova sode
Galbanino
Prosciutto cotto


Procedimento:

Per prima cosa ammollare il pane raffermo in acqua, mettere in una ciotola la carne ed impastarla con le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e il pane ben strizzato.
Stendere l'impasto di carne su in piano un. pò infarinato (o sulla carta forno se preferite), a questo punto stendere sopra le fette di prosciutto, il galbanino e le uova tagliate a fette.
Richiudere cercando di coprire tutto il ripieno, passare nel pangrattato e mettere in forno a 180° per una trentina di minuti.
Eccovi  il risultato!!!



57 commenti:

  1. Bravissima e' una soddisfazione quando le cose ci riescono alla perfezione come il tuo splendido polpettone ripieno, se mi posso permettere di darti un consiglio non riempirlo troppo all'interno e vedrai che non si apre!!!Un abbraccio!!!

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    1. Grazie per il consiglio Rossella, proverò senz'altro!! un bacione

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  2. Si.. capita anche a me tranquilla!!!! stavolta però.. t'è venuto benissimo.. e quell'uovo sodo dentro oltre al prosciutto proprio mi piace!!!!! smack cara

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  3. mi sembra che ti sia venuto ottimo!
    Un bacione!

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  4. ne ho sfornato uno in questi giorni con l'uovo sodo come il tuo ,lo posto pross sul mio blog...io uso sempre la carta forno ,lo inforno cn la stessa dentro una teglia da plumcake...e non mi si rompe mai!!provaci...baci

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  5. ahha.. soddisfazione vero quando chi la dura la vince!!!? davvero ottimo!

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  6. E sì queste son vittorie. Ed anche belle gustose!

    Buona giornata

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  7. Ti è venuto una meraviglia! A me si apre se lo riempio un pò troppo o in funzione del rapporto carne/pane. Alla prova del cuoco ho visto che la Moroni ci faceva una bella passata di pangrattato, proprio come hai fatto tu, con lo scopo di non farlo aprire in cottura!

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    1. Grazie cara, effettivamente il pangrattato aiuta parecchio!!! Ma la cosa importante è non riempirlo troppo!!! un bacione

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  8. Buono con il cuore filante il prosciutto cotto e l'uovo. Ti è venuto benissimo.
    Io in genere lo faccio in padella, e prima di tagliarlo lo lascio un po' intiepidire come si fa con gli arrosti prima di tagliarli.

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    1. Grazie, io preferisco il forno almeno evito di toccarlo troppo..ahaha!!! un bacione

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  9. vero, verissimo! Da quando però lo metto in crosta...va un pelino meglio ;)
    L'importante però è che sia buono...e il tuo ha una faccia davvero favolosa!

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  10. ALLORA COMPLIMENTI....CI SONO COSE CHE DA SEMPLICI DIVENTANO COMPLICATE AHAHAHAH

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  11. è proprio vero, quando c'è un ospite i piatti vengono peggio. Sarà l'ansia da prestazione... ma l'importante è il sapore e quello del polpettone è ottimo! Laura

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    1. Hai ragione laura...pare che il diavolo ci metta sempre lo zampino!!! un bacione

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  12. Anche io preparo il polpettone più o meno come te ma, tanto per andare sul sicuro, sistemo il tutto in uno stampo al silicone da plum cake e sorprese non ne ho più!

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    1. Grazie per il consiglio..mi sa che la prossima volta farò proprio così!! un bacione

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  13. a quest'ora mi potrebbe prendere uno svenimento con l'ultima foto! Un successone!!!
    :*
    Cla

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  14. Che buono il polpettone, il tuo è golosissimo!
    Un bacione

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  15. Oh che bello ed è anche superimbottito!!! Bellissimo, ricco e goloso! Non è facile farlo senza che si sfrittelli e si spiaccichi tutto sulla teglia: sei stata davvero bravissima!!
    Baci

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    1. Grazie Luna...è il risultato di innumerevoli sforzi!!!

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  16. E' verissimo Olga! a volte sembra che lo faccia apposta. Anzi sono sicura che sia così! Ma sei stata brava a insistere. Fagli capire che il vero padrone della cucina sei tu e non lui! :-DDDD

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    1. Hai proprio ragione...chi comanda siamo sempre e solo noi!!! un bacione

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  17. si si, stesso incubo :D
    brava però, devo dire che lo trovo ottimo.
    mi auto-invito :-P
    buon w.e.

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  18. Grazie per il commento....allora quel signor polpettone che hai preparato io lo mangerei tutti i giorni ne sono ghiotta e lo adoro letteralmente....pure rotto!!!!!!!E' delizioso!!!!!!Complimenti per non averlo fatto rompere...personalmente a me non si'e' mai rotto!!!!!!Buona vita e buon tutto

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  19. evviva il tuo polpettone non crollato che ha un aspetto invitantissimo (ma sono ultrasicura che anche se fosse crollato il sapore sarebbe stato speciale...)! Ciao

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  20. ahahhahah questo titolo te lo potrei rubare:)
    Baci

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  21. veramente delizioso il tuo polpettone!!anche il ripieno mi piace molto :))complimenti,grazie per la visita e buon weekend ;0))

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  22. Ma che bello il tuo polpettone!!Non l'ho ancora fatto ma mi hai dato una bella idea, mi piace!!!Ciao io sono Maria e arrivo qui per caso, piacere di conoscerti!!

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    1. Ciao maria, grazie per essere passata da qui!! un bacione

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  23. Io l'ho fatto una volta e mi è venuto secchissimo,'na suola di scarpa :(
    Sarà il caso di seguire i tuoi consigli Olga!

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    1. O mamma mia...duro è pure peggio...senti io dopo vari tentativi ci sono riuscita...chi l'ha dura la vince!!! un bacione

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  24. Chi la dura la vince e stavolta l'hai davvero vinta alla grande :) Che bel ripieno ricco il tuo polpettone. Io non ho mai provato a farlo, vado sempre di polpette! baci, buona festa della mamma

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  25. Eh no stavolta non ti è crollato :-)) e sembra pure molto buono. Baciotti

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