mercoledì 2 maggio 2012

Tagliolini alla norcina

Buongiorno Blogger!!!
Come state???  A me tutte queste festività hanno creato un po' di confusione...oggi ero convintissima che fosse lunedì....ma per fortuna mi sono sbagliata!!!!
Oggi pubblico una ricetta buonissima, e semplicissima da realizzare (come sono tutte le mie ricette!!) le "Tagliolini alla norcina", potevo essere più brava e preparare personalmente la pasta....ma proprio non avevo tempo....diciamo così, ma in realtà sono una blogger un po'  pigrona!!!! 


Ingredienti per quattro persone:

400 gr. di tagliolini freschi
3 salsicce 
1 confezione di panna da cucina
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine d'oliva
Sale 
Pepe
Parmigiano grattugiato

Preparazione:
Cuocere in acqua salata i tagliolini; nel frattempo togliere la pelle dalle salsicce e farle rosolare in padella con poco olio, sbriciolandole il più possibile, sfumare con il vino bianco, regolare di sale e di pepe, alla fine aggiungere la panna.
Scolare la pasta e versarla in padella, mantecarla con un po' di parmigiano (e se vi piace anche con il tartufo) e servire!!

Buon appetito!!!







40 commenti:

  1. E' vero, una gran confusione, anch'io pensavo fosse lunedì!!!
    Che bel piattino!!!! Arrivo per pranzooo!!!
    Un bacione!!!

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  2. Per carità.... non sia mai fosse stato lunedì! e chi mi reggeva tutta la settimana.. Fortuna che invece siamo a metà! Ottime e gustose le tue tagliatelle.. smackkkk

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    1. No no per carità davvero!!! Io poi lunedì ho pure lavorato...per cui ben venga il mercoledì!!! un bacione

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  3. Che buona questa pasta, sara' che ha quest'ora si ha fame ma la mangerei moltoooo volentieri!!!Un abbraccio!!!

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  4. Panna e salsiccia, mi piace e stranamente non ho mai porvato ad abbinarle assieme. Dovrò rimediare :-)

    Baci

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    1. Ciao Letizia, mi sa che devi rimediare, è veramente gustosa!!

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  5. E' vero grande confusione con queste feste, anch'io ho lavorato lunedì, purtroppo adesso fino ad agosto non abbiamo di questi problemi!!!
    Buonissimi i tuoi tagliolini, visto che ho ancora delle salsicce piccoline di cinghiale, portate dalla Toscana, le faccio così!!!
    Baci

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    1. Hai ragione, fino ad agosto non abbiamo problemi di confusione giornaliera!!! un bacione

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  6. E io invece ero indecisa se fosse venerdì o sabato, nessuno dei due, uff!Squisiti questi tagliolini, sembrano davvero mooolto golosi!Ciao ciao :)

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    1. Cara meggy, magari fosse stato venerdi'..ihihih!! un bacione

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  7. Però che bello quando la settimana lavorativa comincia a metà"!!
    Un primo piatto che mi piace tantissimo!!!!
    BRava!!!

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  8. Molto buono questo piatto, semplice e veloce....per fortuna siamo a metà settimana!

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  9. un po' di confusione l'abbiamo tutti, per fortuna è già mercoledì, la settimana è finitaaaaa ahahahah
    quindi 'sta pasticedda ci sta a meraviglia
    :*
    Cla

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  10. Che buona questa pasta Olga!!! Saporita e cremosa!!!!! Un bacione

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  11. che tagliolini invitanti!!! un bacione, anch'io stamani ero un po' confusa ^_- un bacio

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  12. Piatto squisito! Un saluto, buon quasi fine settimana, dai!

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  13. Buonissima questa pasta, ne assaggerei volentieri un piattino! Sempre bravissima!
    Un abbraccio!

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    1. Grazie ragazze, siete troppo buone!!! un bacio

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  14. Ciao Olga, la pasta condita con i sughi bianchi la preferisco di granlunga e la tua mi ha fatto venire l'acquolina in bocca ;)

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  15. ciao!! che primo piatto saporito.. a quest'ora fa male girare per blog però, ho una fame ora..! ti seguo da oggi cara.. hai un bel blog
    baci
    luisa
    ghiottodisalute

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    1. Benvenuta Luisa!!!! Hai proprio ragione a quest'ora i blog di cucina non andrebbero visitati....Grazie!!

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  16. Olga che buona questa pasta la provo presto
    semplice e gustosa
    ciao

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  17. un primo gustoso e invitante, con questa ricetta, se vuoi, potresti partecipare al mio contest:
    http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html
    Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie per l'invito!!! un bacione

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  18. mamma mia che bontà... li assaggerei proprio volentieri torno a curiosare nel tuo bel blog..

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  19. che ricetta golosissima! ma va bene per la dieta prima della prova costume? avrei solo questo dubbio ;-)
    Un bacione

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    1. Cara Viola, dire che per la prova costume questa pasta non è proprio adatta....ma uno strappo ogni tanto è necessario!!!

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