martedì 4 gennaio 2011

Zeppole



Buon anno a tutti!!
Eccomi di nuovo, sono sparita per un po’, ma sono stata colpita da questa brutta influenza che mi ha letteralmente messo ko!!!
Finalmente sto meglio, per cui vi regalo una ricetta che a casa mia si prepara la vigilia di Natale..  a pranzo... tanto per tenersi leggeri!!!!

Ingredienti per quattro persone:

200 gr. Farina 00
200 farina di grano duro
1 cubetto di lievito
250 gr acqua
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva
Alici
Uvetta

Procedimento:

Zeppole semplici:
Far sciogliere il lievito in un po’ di acqua calda e versarlo sui due tipi di farina, aggiungere il sale e incominciare a impastare, se l’impasto è troppo duro aggiungere altra acqua.
Far lievitare per almeno due ore; formare delle piccole ciambelle e friggerle in abbondante olio.

Zeppole con le alici, e con l’uvetta:
Versare nell’impasto le alici dissalate, e formare delle palline aiutandosi con un cucchiaio; fare la stessa cosa con l’uvetta.

Servire calde!!!

2 commenti:

  1. che buone! e spero che tu ora stia bene :-) un bacione Ely

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  2. Meno male che stai meglio! Troppo buone le zeppole...si trovano nella mia lista di ricette da fare da ormai troppo tempo!
    Un abbraccio e buon anno

    RispondiElimina

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