lunedì 24 gennaio 2011

Pasta e fagioli


Buon lunedì a tutti!!
Stamattina vi propongo una bella ricetta da mangiare in queste fredde giornate: la pasta e fagioli!
A casa mia, o meglio della mia famiglia, i fagioli si cucinano al caminetto, ma qui a Roma non ho questa possibilità ... il sapore non è proprio lo stesso, ma ce la facciamo piacere lo stesso!!!

Ingredienti per quattro persone:

250 gr. di fagioli (precedentemente cotti)
350 gr. di pasta (io uso gli gnocchetti sardi)
3 cucchiai di passata di pomodoro
Mezza cipolla rossa di Tropea
Peperoncino
Olio Extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:

In una pentola far soffriggere la cipolla con l'olio e il peperoncino, una volta rosolati aggiungere la passata di pomodoro, i fagioli e la pasta, salare e pepare; iniziare a cuocere come un risotto aggiungendo, quando si asciuga, dell'acqua fino alla cottura della pasta, che dovrà essere cremosa... vi assicuro che è una vera goduria. resta che dirvi...
Buon appetito!!!


15 commenti:

  1. Adoro la pasta & fagioli, è golosa, saporita, nutriente ... sai che non ho mai provato a farla?Mi sa che devo rimediare a breve ... la tua sembra buonissima, brava!
    Baci e buona settimana

    RispondiElimina
  2. mamma mia se è buona!!! e con questo freddo ci starebbe a pennello!!! smackk e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. E' un piatto che adoro ed e' ottimo in queste giornate fredde!!!

    RispondiElimina
  4. Certo i fagioli cotti al fumetto di caminetto sono 'na roba da matti, ma ti assicuro che che la tua pasta efagioli è perfetta anche così....mi hai risolto la cena, e vai...

    Un bacio e buon proseguimento di giornata

    RispondiElimina
  5. come mi piace!!!!! e piace anche ai miei figli!!! buonissima! baci Ely

    RispondiElimina
  6. Pasta e fagioli è uno di quei piatti che amo prepararmi a cena...un classico che non sbaglia mai.

    RispondiElimina
  7. A chi non paice la pasta e fagioli?!?!?
    Che bonta!

    Ciao
    La Ceci

    RispondiElimina
  8. i classici di un tempo non muoiono mai!

    RispondiElimina
  9. Buonissimaaaaa! Io l'adoro e la mangio non solo nella stagione fredda ma, anche tiepida in estate! Bravissima! Un bacio.

    RispondiElimina
  10. adoro i fagioli....e adesso con questo freddo va benissimo il tuo piatto.....un bacio

    RispondiElimina
  11. che dire...li amooo!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  12. Ciao Olga, ti ho trovata per caso e mi è piaciuto il tuo blog!! specialmente pasta e fagioli ^_* che stò facendo adesso!1 Mi sono aggiunta ai sostenitori, se ti và passa a trovarmi!!
    Buona serata Anna

    RispondiElimina
  13. Ciao, il piacere è tutto mio!! Grazie della visita!!
    A presto..

    RispondiElimina
  14. Bona questa!!!!!Un baciotto tesoro!!Smack!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento, per segnalarmi il vostro passaggio e per scambiarci idee ed opinioni!!!

Post più popolari

Visualizzazioni totali