venerdì 21 gennaio 2011

Risotto ai funghi


Buon venerdì a tutti!!!
Oggi a Roma fa freddino, il piatto di oggi va benissimo con questo tempo!!
Io adoro il riso, lo cucino in tutti i modi possibili, ma devo dire che con i funghi, per me, si raggiunge il top!!

Ingredienti per quattro persone:

350 gr. di riso arborio
125 gr. di funghi secchi (precedentemente ammollati)
1 dado ai funghi
mezza cipolla rossa di Tropea
1 noce di burro
parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva
1 bicchire di vino bianco

Procedimento:

Mettere a rosolare, in un tegame, la cipolla tritata con i funghi e l’olio, non appena si saranno rosolati aggiungere il riso e farlo tostare; sfumare con il vino bianco, e unire il dado ai funghi; continuare a bagnare con dell'acqua calda (io utilizzo quella, dove sono stati ammollati i funghi) fino a che il riso non sarà pronto; togliere il tegame dal fuoco e aggiungere una noce di burro e il parmigiano e fare mantecare.
Buon appetito!!


8 commenti:

  1. cara Olga cosa darei per un risottino ai funghi per pranzo .. anche per me vince su tutti, decisamente, saporito, profumato e golosissimo!
    Ottimo l'utilizzo della cipolla rossa, brava!
    baci e buon we

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  2. che bontà Olga! il risotto con i funghi mi piace da morire e il tuo deve essere super profumato e così cremoso come piace a me! buon w.e. Ely

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  3. anche qua fa decisamente freddo ... oggi tira pure vento! ..
    il tuo risotto sembra perfetto! cremoso al punto giusto..

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  4. @Meggy: per quanto riguarda la cipolla rossa, diciamo che io sono "di casa" essendo nata e cresciuta a Tropea, per poi gli studi e il lavoro mi hanno portato a Roma, ma l'amore per la cipolla continua!!!
    un bacio

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  5. oh mamma mia se dici che a Roma fa freddo non immagini qui!il risotto è fanastico e lo mangio spesso per cui ogni ricettina è ben accetta!

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  6. mmmhh!! Che bontà!! Questo è il mio risotto preferito!!! Un bacione.

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  7. E' uno dei risotti che mi piacciono di più.. Io oggi con i fugnhi ho fatto la lasagna.. bacioni buona domenica :-)

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  8. E' uno dei miei risotti preferiti, proprio oggi ho mangiato un primo a base di funghi, li adoro!! Piacere di conoscere te e questo splendido blog, grazie per la visita, sono diventata tua sostenitrice e d'ora in poi ci seguiremo a vicenda. A presto e buon proseguimento di serata :)

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