Stamattina vi propongo una bella ricetta da mangiare in queste fredde giornate: la pasta e fagioli!
A casa mia, o meglio della mia famiglia, i fagioli si cucinano al caminetto, ma qui a Roma non ho questa possibilità ... il sapore non è proprio lo stesso, ma ce la facciamo piacere lo stesso!!!
Ingredienti per quattro persone:
250 gr. di fagioli (precedentemente cotti)
350 gr. di pasta (io uso gli gnocchetti sardi)
3 cucchiai di passata di pomodoro
Mezza cipolla rossa di Tropea
Peperoncino
Olio Extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
In una pentola far soffriggere la cipolla con l'olio e il peperoncino, una volta rosolati aggiungere la passata di pomodoro, i fagioli e la pasta, salare e pepare; iniziare a cuocere come un risotto aggiungendo, quando si asciuga, dell'acqua fino alla cottura della pasta, che dovrà essere cremosa... vi assicuro che è una vera goduria. resta che dirvi...
Buon appetito!!!
Adoro la pasta & fagioli, è golosa, saporita, nutriente ... sai che non ho mai provato a farla?Mi sa che devo rimediare a breve ... la tua sembra buonissima, brava!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
mamma mia se è buona!!! e con questo freddo ci starebbe a pennello!!! smackk e buona giornata :-)
RispondiEliminaE' un piatto che adoro ed e' ottimo in queste giornate fredde!!!
RispondiEliminaCerto i fagioli cotti al fumetto di caminetto sono 'na roba da matti, ma ti assicuro che che la tua pasta efagioli è perfetta anche così....mi hai risolto la cena, e vai...
RispondiEliminaUn bacio e buon proseguimento di giornata
come mi piace!!!!! e piace anche ai miei figli!!! buonissima! baci Ely
RispondiEliminaPasta e fagioli è uno di quei piatti che amo prepararmi a cena...un classico che non sbaglia mai.
RispondiEliminaA chi non paice la pasta e fagioli?!?!?
RispondiEliminaChe bonta!
Ciao
La Ceci
i classici di un tempo non muoiono mai!
RispondiEliminaBuonissimaaaaa! Io l'adoro e la mangio non solo nella stagione fredda ma, anche tiepida in estate! Bravissima! Un bacio.
RispondiEliminaadoro i fagioli....e adesso con questo freddo va benissimo il tuo piatto.....un bacio
RispondiEliminache dire...li amooo!!
RispondiEliminaciao
Enza
Ciao Olga, ti ho trovata per caso e mi è piaciuto il tuo blog!! specialmente pasta e fagioli ^_* che stò facendo adesso!1 Mi sono aggiunta ai sostenitori, se ti và passa a trovarmi!!
RispondiEliminaBuona serata Anna
Ciao, il piacere è tutto mio!! Grazie della visita!!
RispondiEliminaA presto..
il mio comfort food preferito!
RispondiEliminaBona questa!!!!!Un baciotto tesoro!!Smack!!
RispondiElimina