Come avevo promesso, domenica mi sono dedicata ai ravioli... alla fine sono giunta a due conclusioni:
1) abbandono totale del mattarello
2) iscrizione immediata in palestra
Cari miei... ho un male alle braccia che non potete capire... il mio amore per il mattarello è definitivamente finito... ahahah... giuro che il mio prossimo acquisto sarà una "nonna papera"!!!!!
Nonostante tutto, i ravioli sono venuti benissimo, mi posso ritenere più che soddisfatta!!!
Ingredienti per cinque persone:
Per la pasta:
4 uova
400 gr di farina
Sale
Per il ripieno:
300 gr. di ricotta
1 uovo
pepe nero
Sale
noce moscata
100 gr parmigiano reggiano grattugiato
Per il sugo:
1 confezione e mezza di pelati
Mezza cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Per il ripieno: lavorare la ricotta con l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata, alla fine unire il parmigiano; con questo composto iniziare a riempire i cerchietti.
una volta riempiti, sigillare bene con la forchetta, in modo da formare delle lunette.
Iniziare a preparare il sugo, mettendo a rosolare la mezza cipolla in un tegame con un filo d'olio, non appena si sarà imbiondita la cipolla, versare il pomodoro, salare, pepare e portare a cottura.
Cuocere al dente i ravioli, e finire la cottura nel sugo; alla fine mantecare con il parmigiano e servire!!