Buon martedì!!!!
Oggi vi propongo un altro piatto di pesce che ho imparato dalla mia amica Nadia, la ricetta, infatti, è tutta sua, io mi sono limitata a prendere appunti, a fare le foto.....e sopratutto a mangiare!!!!
Ingredienti per quattro persone:
800 gr. di Vongole
400 gr. di spaghetti
1 bicchiere di Vino bianco
Aglio
Prezzemolo
Olio Extra vergine d'oliva
Sale
Procedimento:
Prima di tutto far spurgare le vongole per almeno un paio d'ore in acqua e sale; scolare molto bene e mettere le vongole in un tegame con un filo d'olio e un paio di spicchi d'aglio (in precedenza soffritti), coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso fino a quando non si apriranno tutte le vongole; l'acqua di cottura dovrà essere filtrata e tenuta da parte. Una volte aperte le vongole, sgusciarle (tenerne da parte solo una parte che servirà per guarnire il piatto), e metterle in padella con uno spicchio d'aglio, l' olio e il prezzemolo tritato; far soffriggere per due o tre minuti , sfumare con il vino bianco, quando il vino sarà evaporato versarci un po' dell'acqua di cottura delle vongole; mettere a bollire l'acqua della pasta (che andrà salata pochissimo), cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e fargli finire la cottura dentro la padella con le vongole aggiungendo ancora un po' d'acqua di cottura delle vongole, spolverizzare con altro prezzemolo tritato e servire!!!
Buon appetito!
Gli spaghetti alle vongole sono uno di quei piatti che mai e poi mai mi stancherei di mangiare...ottima proposta! E fai i complimenti alla tua amica ;-)
RispondiEliminaun saluto simona
un classico, che sembra facile, ma è una delle ricette più difficili da fare.. dalla foto sembravano buoni.. complimenti! e magari un pò di peperoncino nel soffritto.. :-)
RispondiEliminaa presto
Giovanni
farei follie per avere un bel piatto a pranzo..baci e complimenti alla tua amica
RispondiEliminaSono light.. semplici e veloci da fare!!! se ti piace la prossima volta metti un pò di bottarga..sentirai che bontà!! smackk
RispondiEliminaSempre fantastici gli spaghetti alle vongole !
RispondiEliminaHo pranzato poco, quindi il piatto me lo prendo io :P che buone!!
RispondiEliminabravissima cara ^_^
baci
stupendo piatto, mi piacciono i sughi con le conchiglie e questa tua pasta è super. baci
RispondiEliminaOttimi questi spaghetti!!
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio blog e da oggi ti seguo anche io!
A presto
Ciao,
RispondiEliminagrazie per essere passata dalla mia cucina, da oggi ti seguo anch'io!!
Mi piace da matti la pasta con le vongole!!
Che buono questo primo anche se non amo molto il pesce questo e' uno di quei piatti che mi piacciono tanto!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Olga, sono felice di conoscere te e il tuo blog, ti seguo molto volentieri anch'io.Però purtroppo non ti vedo tra i miei lettori. Se ti va, puoi riprovare ad aggiungerti?
RispondiEliminaTi mando un bacione e a presto!
PS: A pranzo un panino...um piatto dei tuoi spaghetti ora lo mangerei molto volentieri!
Olga per me e mio marito gli spaghetti alle vongole sono uno dei primi preferiti
RispondiEliminabellissimi i tuoi ciao
Ottimi, chissà che profumino!Un piatto classico ma sempre mooolto gradito.Bravissime!Ciao ^^
RispondiEliminaun forchettata la mangerei anche adesso^;^brava Olga!!!
RispondiEliminaAdoro gli spaghetti alle vongole!!!
RispondiEliminaLi ho cucinati proprio qualche giorno fa con l'aggiunta della lavanda!!
http://www.lapappalpomodoro.com/2011/09/rivisitazione-di-un-classico-spaghetti.html?utm_source=BP_recent
Ciao Silvia
..già, per un piatto come questo, cucinato come si deve, si posson fare follie :) mio figlio ne va matto!
RispondiEliminaOh mio Dio, ma questo è veramente un colpo basso!!!
RispondiEliminaMa come, vengo per la prima volta a farti visita e tu mi fai trovare uno dei miei piatti preferiti in assoluto?! Questa è tentazione! E vabbè, m'hai tentato... e io me te seguo! (te la sei cercata, eh?!)
Grazie mille per la tua visita, Olga! Da oggi ricambierò il tuo carinissimo gesto con molto piacere! ^-^
@Carambola: Grazie, riferirò con piacere!!
RispondiElimina@Giovanni: hai ragione io ce l'avrei messo ma non era la "mia" ricetta!!!
@Scarlett: Grazie cara!!
@Claudia: Proverò senz'altro!! un bacione!!
@Mascia: Concordo con te sono troppo buoni!!!
@Anna:Grazie mille!!
@Stefania:GRazie!!
@Chicca: Benvenuta!!!
@Mariangela:Benvenuta nel mio blog!!!
@Rossella: Grazie cara!!
@Emanuela:Ho rimediato subito!!! Benvenuta!!
@Stefania: Sono buonissimi lo so!!!
@Meggy: Grazie!!
@Elisabetta:Peccato sono già finiti...ihihi, un bacione!!
@Silvia:Ma che bella idea l'aggiunta della lavanda!!! un bacione
@Cinzia: Grazie cara!!
@Raffaella: Hai visto che perspicacia?? do a tutti il benvenuto con il loro piatto preferito..ihih!!! un bacione e benvenuta!!!
Pochissimi ingredienti ma grande gusto...complimenti, per questo piatto, anche alla tua amica
RispondiEliminaciao ^_^
mi sarei dedicata anch'io molto volentieri ad inforchettare.. bellissimo piatto!
RispondiEliminache buoni gli spaghetti con le vongole , io li preferisco in bianco , come li hai preparati tu .
RispondiEliminaCiao !
E' un piatto classico che non stanca mai, ma che bisogna saper fare e questi sembrano buonissimi!
RispondiEliminaAhhh!! Che buoniiii!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaOttima ricetta! Complimenti
RispondiEliminaDecisamente ottima! Ciao
RispondiEliminaBuoniiii gli spaghetti con le vongole e grazie mille x la tua visita!!!!
RispondiEliminaOttimo piatto dal profumo di mare.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
Un classico senza fine!Buonissimo!!!!
RispondiEliminache gustosi questi spaghetti mi hai fatto venire una gran fame!!
RispondiEliminaIl classico dei classici che non annoia mai!
RispondiEliminaBaci
Giovanna
Il profumino arriva fin qua cara Olga, sono deliziosi, brava!!!!
RispondiEliminaQuesto è un piatto che farebbe la felicità di mio marito....io non mangiando le vongole...non glielo preparo mai!
RispondiEliminaE chi può resistere dinanzi ad un piatto dal profumo di mare, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
E' il modo migliore per cucinare le vongole. Squisito, adoro gli spaghetti cucinati così! Un abbraccio.
RispondiEliminaBuongiorno Loga,
RispondiEliminache primo "Superlativo" bravissima!
Bacioni.
Antonella.
una vera bonta'...i miei lo mangerebbero tutti i giorni!!
RispondiEliminaCiao cara!!
è tra i miei primi piatti preferiti!!!complimenti!
RispondiEliminaPer quanto mi riguarda ad un piatto di pasta con le vongole non si può mai dire di no!!!!E' buonissima anche solo a guardarla....
RispondiEliminaLa pasta col pesce (o molluschi o frutti di scoglio... vabbè) è una prelibatezza che a me personalmente ricorda l'estate!
RispondiEliminabravissima!
a presto:**
Li ho mangiati proprio oggi.. li adoro, scarto le vongole, ma mi piace fare la scarpetta nel sughetto ^_^
RispondiEliminaOttimo piatto, la pasta poi è la mia passione :) complimenti per il blog
RispondiEliminaAdorabili sempre sempre, in qualsiasi periodo dell'anno. Gnam :-)
RispondiElimina