lunedì 28 novembre 2011

Involtini di pollo con emmental, noci ed olive...con contorno di scarola con pinoli e olive

Eccomi tornata....finalmente mi è ritornata la voglia di cucinare, di mettere le mani in pasta e di chiacchierare virtualmente con voi....e direi che era pure ora!!!!!
Questa ricetta l'ho trovata su un numero di "La cucina italiana" tanto tempo fa, ieri mi è di nuovo capitata tra le mani...ed eccola qui!!! 
Come contorno, visto che ero sommersa dalle olive, ho preparato anche la scarola...buona lettura!!!
Le dosi sono entrambe per quattro persone!!

Ingredienti per il pollo:

6 fettine di petto di pollo (molto sottili)
100 gr. di emmental
50 gr. di gherigli di noci
100 gr. di olive taggiasche
Farina
2 uova
Pan grattato
Sale 
Pepe
Olio per friggere

Procedimento:

Tritare grossolanamente l'emmental con le noci e le olive; stendere le fettine di pollo, salarne e peparle, metterci sopra il composto tritato e chiudere bene con gli stuzzica denti.
Una volta preparati tutti gli involtini, infarinarli, passarli nell'uovo sbattuto (salato e pepato) e infine nel pangrattato, e alla fine friggere in abbondante olio.

Scarola con olive e pinoli

Ingredienti:

1 kg. di scarola
2 spicchi d'aglio
100 gr. di olive taggiasche
50 gr. di pinoli
Olio extra vergine d'oliva

Procedimento:

Lavare molto bene la scarola, scolarla bene e metterla a cuocere (senza nulla) in una pentola dai bordi alti; una volta cotta, scolarla e metterla in una padella dove già avrete soffritto con olio d'oliva, l'aglio, i pinoli e le olive; cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti!!

Buon appetito!!!


23 commenti:

  1. Bentornata cara.... questi involtini son gustosissimi.. mi piaceil ripieno! Il contorno è ottimo! lo uso come ripieno per la torta di scarole rustica.. smackk a presto.. non sparì .-)

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  2. Ciao Olga e ben ritrovata, con questo involtino gustoso per forza ti è ritornata la voglia di cucinare, un bacione Ely

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  3. Ciao buonissimo e molto gustoso1 Il contorno poi... Delizioso! Nani

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  4. Che goloso che deve essere...bravissima!!

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  5. Olga carissima bentornata finalmente era un po' che non ti si sentiva, e sei tornata alla grande quanta fame mi viene a vedere questa delizia, li provero' poi ti faccio sapere!!!!Un abbraccio!!!!

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  6. Bellissimi questi involtini, e ovviamente anche moooolto golosi, li trovo irresistibili!Baci

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  7. ma sai che ne trovai una simile nel procedimento , ma con ripieno differente ,sempre in un numero de "La cucina Italiana" mi sembra fosse giugno o luglio . Questo ripieno però mi sembra più godurioso di quello che feci io , forse perchè c'è quella bella dose di formaggio . io la scopiazzo :-)

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  8. Bentornata!!! Meno male che ti è tornata la voglia di cucinare: questo piatto è super sfizioso e anche la scarola mi piace tantissimo!

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  9. e finalmente il pollo gustoso!!!Complimenti me l'appunto ché il pollo non so mai come cucinarlo! bacioni!

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  10. Bella ricetta!Preparato così è molto gustoso!Ciao

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  11. Un secondo completo e gustoso, un abbraccio SILVIA

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  12. Questo pollo è fantasticooooo!! Bravissima cara! Un bacione.

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  13. ciao Olga, anche io sto passando un momento di pigrizia e spero che passi presto.
    Questo involtino è stupendo e lo mangerei subitissimo.
    bacioni e bentornata

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  14. che meraviglia le tu ricette hai un blog bellissimo se ti va passa a trovarmi

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  15. Comolimenti grazie per il commento ...questo secondo piatto e'perfetto!!!!Buona vita e b uona cucina

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  16. Un piatto splendido cara Olga, gustosissimo, complimenti!!!!

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  17. Goduriosi oserei dire i tuoi involtini :) Un bacio ciao.

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  18. Che bel piatto saporito!!!!Ciao e buon w.e.!!!!!!

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  19. accipicchia che gran piatto, complimenti! ti ringrazio della visita, a presto
    ciao Reby

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