Buongiorno!!!!
Questa buonissima ricetta, l'ho vista in una puntata di "Cucina con Ale"di qualche giorno fa, ieri avevo deciso di preparare la pizza, mi sono tenuta da parte un po' di pasta per friggere le pizzottelle!!!!
Per il ripieno ci si può sbizzarrire, io ne ho fatte due versioni: quella classica con pomodoro e parmigiano grattugiato e un'altra con la crema di olive nere!!!!
Ingredienti:
Per la pasta:
100 gr. di farina 00
50 gr. di farina di grano duro
1 cubetto di lievito
Sale
Acqua q.b.
Per il ripieno:
Crema di olive nere
Pomodoro a pezzettoni
Sale
Olio extra vergine d'oliva
Basilico
Procedimento:
Impastare le farine con il lievito (sciolto in acqua tiepida), il sale e un po' d'olivo; far lievitare per almeno un paio d'ore; una volta lievitata la pasta, formare delle palline e friggerle in olio bollente, una volta tolto l'olio in eccesso, bucarle al centro e metterci sopra il ripieno che preferite!!!
Servire calde!!!
Che delizia Olga, io la crema di oive nere la uso spessissimo per cucinare la pasta o sulla pizza, proverò anche questa tua ricetta così scoprirò un altro gusto tutto nuovo. Baci
RispondiEliminaQuanti ricordi con la pasta della pizza fritta! La faveca sempre la nonna. Così conditaè ancora più gustosa. Bacioni
RispondiEliminaBrava Olga...sono sempre gradite! Ciao
RispondiEliminaBuoneeee mamma miaaaa... ma la lineaaaaaaaaaaaa..!!!! smack
RispondiEliminasembrano le pizzette napoletane..mamma che buone!!!
RispondiEliminaChe darei per prenderne una a morsi ora!!!
RispondiEliminaio non laconoscevo la pasta fritta,però la trovo stuzzicante, per quella volta che si vuol friggere (io pochissimo) però grazie! perchè di pasta di pane ne ho sempre che non so che farne!
RispondiEliminaChe delizia, queste sono le cose di cui sono più golosa...
RispondiEliminaOlga, ma questo è un attentato alla mia dieta! Ne mangerei a volontà, finchè la pancia non inizierebbe a farmi male.
RispondiEliminaMi strapiacciono! ME le segno di brutto! Grazie! :P
Olga a questa non so resistere :) ciao
RispondiEliminadavvero invitanti!! bellissime anche da vedere :)
RispondiEliminaBuonissime, è tanto che non le faccio! Grazie per avermele ricordate e bacioni!
RispondiEliminaBuone! Mio suocero fà i panini fritti! E' una vita che non li mangio! Anche se non mangio tanto il fritto una volta all'anno me lo concedo! Proverò anche queste! Grazie per la ricetta. Nani
RispondiEliminaMolto invitanti le tue pizzottelle, mi invitano a mangiarle!! Ciao SILVIA
RispondiEliminale pizzette fritte...che bonta'!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Adoro queste ricettine salate, potrei uccidere per una pizzottella ;) sono cosi invitanti...un bacio!!!!
RispondiEliminaio le adoro!!! complimenti, sono perfette!
RispondiElimina...se ti va, da uno sguardo qui:
RispondiEliminahttp://tamaraskitchen.blogspot.com/2011/07/one-lovely-blog-award.html
@Stefania: Grazie, anche a me la crema di olive mi piace tantissimo la metterei ovunque!!!
RispondiElimina@federica: Le vecchie ricette mi piacciono sempre tantissimo!!
@Ale: Grazie mille!!!
@Claudia: Lo so la linea davanti a questa bontà va a farsi friggere!!!!
@Tina: Effettivamente dovrebbero essere proprio quelle!!!
@Natalia: IHIHIH...troppo tardi!!!!
@Cinzia: Lo so, io anche evito di friggere..ma queste non potevano essere fatte al forno!!!
@Valeria: Io anche preferisco i cibi salati!!!
@Mercoledì: Grazieeeeeeeeee!!!!
@Stefania: Grazie mille!!!
@Pamelina:Grazie!!!!
@Alda e Mariella: Ma figurati...allora aspetto la vostra versione!!! bacio
@Nani: Effettivamente il fritto non è da consigliare...ma in questo caso era necessario!!!
@Sissima: Grazie cara!!
@enza: Grazie!!!
@Giovanna: LA prossima volta te ne tengo una da parte!!
Wow che bontà! Sono ghiotta di pizzette fritte. Deliziosi i ripieni.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Devono essere una bonta'!
RispondiEliminaAdoro la pizza fritta e quando la faccio è festa per tutti!!!! Brava Olga, baci!!!!
RispondiEliminache bontààà!!!! deliziosisssimi!!!!
RispondiEliminaa Napoli quella con il pomodoro la chiamiamo "Montanara"...
RispondiEliminache buona!!!
Che buone le focaccine fritte mia mamma le preparava ogni Sabato, insieme ad innumerevoli focacce, ricordi lontani!!! Con la crema di olive sono da provare!!! un bacione
RispondiElimina@Giovanna: Grazie mille!!!
RispondiElimina@fragolina: erano proprio buone!!!
@Spedy: Grazie cara!!!
@Sara: Grazie mille!!
@Tamara: Che nome strano, chissà perchè?
@Luciana: Provale anche con le olive...sono squisite!!!!
Oddiooooo!! Come si fa a resistere a queste godurie!!! Maledetta dieta....
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Hai ragione, ci si può davvero sbizarrire col ripieno...buone buone. Un saluto.
RispondiEliminaSono stupende!!! Bravissima cara! un bacione.
RispondiElimina@Pasqualina: Grazie mille!!!!
RispondiElimina@Tinny: Si penso che qualunque cosa ci metti come ripieno saranno sempre ottime!!!
@Manuela: Grazie!!!
Muy rico, lo voy a probar a ver como me queda
RispondiEliminaSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/