martedì 5 luglio 2011

Pizzottelle



Buongiorno!!!!
Questa buonissima ricetta, l'ho vista in una puntata di "Cucina con Ale"di  qualche giorno fa, ieri avevo deciso di preparare la pizza, mi sono tenuta da parte un po' di pasta per friggere le pizzottelle!!!!
Per il ripieno ci si può sbizzarrire, io ne ho fatte due versioni: quella classica con pomodoro e parmigiano grattugiato e un'altra con la crema di olive nere!!!!

Ingredienti:

Per la pasta:
100 gr. di farina 00
50 gr. di farina di grano duro
1 cubetto di lievito
Sale
Acqua q.b.

Per il ripieno:
Crema di olive nere
Pomodoro a pezzettoni
Sale
Olio extra vergine d'oliva
Basilico

Procedimento:

Impastare le farine con il lievito (sciolto in acqua tiepida), il sale e un po' d'olivo; far lievitare per almeno un paio d'ore; una volta lievitata la pasta, formare delle palline e friggerle in olio bollente, una volta tolto l'olio in eccesso, bucarle al centro e metterci sopra il ripieno che preferite!!!
Servire calde!!!





31 commenti:

  1. Che delizia Olga, io la crema di oive nere la uso spessissimo per cucinare la pasta o sulla pizza, proverò anche questa tua ricetta così scoprirò un altro gusto tutto nuovo. Baci

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  2. Quanti ricordi con la pasta della pizza fritta! La faveca sempre la nonna. Così conditaè ancora più gustosa. Bacioni

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  3. Buoneeee mamma miaaaa... ma la lineaaaaaaaaaaaa..!!!! smack

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  4. sembrano le pizzette napoletane..mamma che buone!!!

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  5. Che darei per prenderne una a morsi ora!!!

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  6. io non laconoscevo la pasta fritta,però la trovo stuzzicante, per quella volta che si vuol friggere (io pochissimo) però grazie! perchè di pasta di pane ne ho sempre che non so che farne!

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  7. Che delizia, queste sono le cose di cui sono più golosa...

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  8. Olga, ma questo è un attentato alla mia dieta! Ne mangerei a volontà, finchè la pancia non inizierebbe a farmi male.
    Mi strapiacciono! ME le segno di brutto! Grazie! :P

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  9. davvero invitanti!! bellissime anche da vedere :)

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  10. Buonissime, è tanto che non le faccio! Grazie per avermele ricordate e bacioni!

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  11. Buone! Mio suocero fà i panini fritti! E' una vita che non li mangio! Anche se non mangio tanto il fritto una volta all'anno me lo concedo! Proverò anche queste! Grazie per la ricetta. Nani

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  12. Molto invitanti le tue pizzottelle, mi invitano a mangiarle!! Ciao SILVIA

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  13. le pizzette fritte...che bonta'!!
    complimenti!!

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  14. Adoro queste ricettine salate, potrei uccidere per una pizzottella ;) sono cosi invitanti...un bacio!!!!

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  15. io le adoro!!! complimenti, sono perfette!

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  16. ...se ti va, da uno sguardo qui:
    http://tamaraskitchen.blogspot.com/2011/07/one-lovely-blog-award.html

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  17. @Stefania: Grazie, anche a me la crema di olive mi piace tantissimo la metterei ovunque!!!

    @federica: Le vecchie ricette mi piacciono sempre tantissimo!!

    @Ale: Grazie mille!!!

    @Claudia: Lo so la linea davanti a questa bontà va a farsi friggere!!!!

    @Tina: Effettivamente dovrebbero essere proprio quelle!!!

    @Natalia: IHIHIH...troppo tardi!!!!

    @Cinzia: Lo so, io anche evito di friggere..ma queste non potevano essere fatte al forno!!!

    @Valeria: Io anche preferisco i cibi salati!!!

    @Mercoledì: Grazieeeeeeeeee!!!!

    @Stefania: Grazie mille!!!

    @Pamelina:Grazie!!!!

    @Alda e Mariella: Ma figurati...allora aspetto la vostra versione!!! bacio

    @Nani: Effettivamente il fritto non è da consigliare...ma in questo caso era necessario!!!

    @Sissima: Grazie cara!!

    @enza: Grazie!!!

    @Giovanna: LA prossima volta te ne tengo una da parte!!

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  18. Wow che bontà! Sono ghiotta di pizzette fritte. Deliziosi i ripieni.

    Baci Giovanna

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  19. Adoro la pizza fritta e quando la faccio è festa per tutti!!!! Brava Olga, baci!!!!

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  20. che bontààà!!!! deliziosisssimi!!!!

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  21. a Napoli quella con il pomodoro la chiamiamo "Montanara"...

    che buona!!!

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  22. Che buone le focaccine fritte mia mamma le preparava ogni Sabato, insieme ad innumerevoli focacce, ricordi lontani!!! Con la crema di olive sono da provare!!! un bacione

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  23. @Giovanna: Grazie mille!!!

    @fragolina: erano proprio buone!!!

    @Spedy: Grazie cara!!!

    @Sara: Grazie mille!!

    @Tamara: Che nome strano, chissà perchè?

    @Luciana: Provale anche con le olive...sono squisite!!!!

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  24. Oddiooooo!! Come si fa a resistere a queste godurie!!! Maledetta dieta....
    Un abbraccio!!

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  25. Hai ragione, ci si può davvero sbizarrire col ripieno...buone buone. Un saluto.

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  26. Sono stupende!!! Bravissima cara! un bacione.

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  27. @Pasqualina: Grazie mille!!!!

    @Tinny: Si penso che qualunque cosa ci metti come ripieno saranno sempre ottime!!!

    @Manuela: Grazie!!!

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  28. Muy rico, lo voy a probar a ver como me queda
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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