martedì 12 luglio 2011

Pizza rustica con zucchine profumate al basilico e stracchino


Buon pomeriggio a tutti!!!
Per prima cosa, chiedo scusa per la foto, è stata fatta in fretta e furia .... non che le altre mie foto siano più belle....ma questa la trovo veramente bruttina, purtroppo la dovevo portare ad una cena tra amici e non potevo di certo portala tutta tagliuzzata!!!!
La ricetta, come al mio solito, è semplicissima, purtroppo se vorrete provare a rifarla vi toccherà usare il forno e so che molte blogger in estate evitano di usarlo per il troppo caldo....ma vi assicuro che il risultato è talmente buono che vale la pena sopportare un pò di caldo!!!


Ingredienti:


1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
150 gr. di stracchino
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe


Procedimento:


Tagliare a rondelle sottili le zucchine e metterle a macerare, per almeno un'ora, con il basilico tritato, il sale, il pepe e l'olio; in una teglia srotolare la pasta sfoglia,  stenderci sopra lo stracchino e le zucchine (che devono essere ben scolate dall'olio in eccesso), infornare a 180° per circa una trentina di minuti; servire sia tiepida che calda......buon appetito!!!!

37 commenti:

  1. Con stracchino e zucchine.. ottima!!!!! smack

    RispondiElimina
  2. anche io adoro stracchino e zucchine,buonissima crostata,
    ciao

    RispondiElimina
  3. Che aspetto strepitoso!
    Sta certa che usare il forno anche d'estate non mi spaventa e questa tua proposta è troppo invitante!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. questa rustica di zucchine è stupenda!!! se si parla di stracchino poi...... :-P

    RispondiElimina
  5. Sulle foto mal riuscite ne sò qualcosa quindi lungi da me dal criticare la tua. Piuttosto se fosse avanzata una fettina di questa crostata per me la assaggerei e giudicherei molto volentieri ;)

    RispondiElimina
  6. io non ti critico nulla..anzi si non essere tra i tuoi amici..gnam gnam che bel mix di ingredienti..brava!!!

    RispondiElimina
  7. Mi hai fatto venire voglia di pizza! Davvero strepitosaaa!! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  8. zucchine e stracchino sono un'accoppiata vermanete golosa. Io il forno ti dirò che in estate mi piace usarlo per un motivo semplice: metti dentro le tue robette e vanno da sole, senza necessita di stare davanti ai fornelli a mescolare e rimescolare. La tua pizza è bella sia come cena fredda che come pappa da portarsi al mare magari già porzionata e messa in un simpatico contenitore tipo i bento che vanno tanto di moda. Bacii

    RispondiElimina
  9. Peccato non avere un rotolo di sfoglia in frigo ; ( avrei cenato one questa stasera!! buonaaa

    RispondiElimina
  10. Sarà che immaginare il sapore ottimo che deve avere questa crostata che a me la foto non sembra neanche niente male!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  11. La terrò sicuramente a mente....adesso inizia il periodo delle zucchine dell'orto....e bisogna trovare 1000 modi per farle.....bacini la stefy

    RispondiElimina
  12. @Claudia: Grazie mille!!!

    @Franca: Grazie cara!

    @Mamazan: Grazie, io amo usare il forno estate ed inverno perchè ,o piace la cottura che fa!!!

    @Pasticcia con me: Grazie mille!!!

    @Zia Elle: Grazie...ma è veramente orrenda...ihihi!!!

    @Scarlett: Grazie cara!

    @Manuela: Grazie bella!!!

    @Stefania: La penso proprio come te!!!

    @Titty: Grazie cara!

    @kà: Grazie mille!!!

    @Stefy: Che brava le coltivi tu!!!! un bacione

    RispondiElimina
  13. Per la bontà di questa pizza rustica vale la pena "soffrire" un po' con il forno acceso!! Ciao, arrivederci a settembre!!

    RispondiElimina
  14. Mai provato stracchino e zucchine, mi sconfinfera! Grazie dell'idea. Un saluto.

    RispondiElimina
  15. Che torta gustosa, mi piace moltissimo!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  16. un abbinamento classico e buonissimo!

    RispondiElimina
  17. Il forno non lo mando mai in vacanza e men che mai ne avrei l'intenzione per rinunciare ad una torta salata così gustosa. Bacioni

    RispondiElimina
  18. Semplice ma sempre molto buona la torta salta con le zucchine :-)
    Io accendo il forno volentieri per una fetta di tortà così!
    simona

    RispondiElimina
  19. che buona con le zucchine! geniale l'abbinata con lo stracchino!!

    RispondiElimina
  20. Che delizia OLga, perfette le zucchine con lo stracchino!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  21. Che delizia OLga, perfette le zucchine con lo stracchino!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Anch'io sono forno dipendente e questa pizza ha l'aria di essere squisita! Brava

    RispondiElimina
  23. buonissima e leggera! la foto non è affatto brutta! rende l'idea di quanto è buona! ;-P

    RispondiElimina
  24. Le torte salate mi piacciono da impazzire, questa anche di più!! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  25. Credo che proverò stasera stessa questa deliziosa torta rustica!!! Come ho già detto nel mio post in questo periodo mangerei solo queste cose sfiziose e il mio forno ancora è in piena attività!!! Zucchine e stracchino poi mi stuzzicano proprio!!! Un bacione e buona giornata!!

    RispondiElimina
  26. Credo che proverò stasera stessa questa deliziosa torta rustica!!! Come ho già detto nel mio post in questo periodo mangerei solo queste cose sfiziose e il mio forno ancora è in piena attività!!! Zucchine e stracchino poi mi stuzzicano proprio!!! Un bacione e buona giornata!!

    RispondiElimina
  27. no no, io l'accendo il forno d'estate
    :D grazie dunque ***
    cla

    RispondiElimina
  28. Mai provata con lo stracchino. Da fare!
    Non ti preoccupare della foto: non si mangia! E poi hai ragione, mica la potevi portare già affettata!
    A presto!

    RispondiElimina
  29. Io sono una coraggiosa che usa il forno anche con 30 gradi! Mi piace la tua torta, io faccio qualcosa di simile ma non con lo stracchino. Ciao, Laura

    RispondiElimina
  30. stuzzicante! tagliata a quadrotti la vediamo bene su un bel buffet estivo

    RispondiElimina
  31. se il risultato è quello che vedo chi se ne frega del caldo ;) ehehhe fortunati i tuoi amici, la foto nn la trovo brutta se pensi che nn sono neanche le otto ma alla vista di questa pizza rustica per poco nn divoro il computer :)

    RispondiElimina
  32. Che bontà questa torta salata Cara...complimenti mi piace molto..:-P
    Un bacione a presto**

    RispondiElimina
  33. mUY BUENA ESTA RECETA. Gracias por compartirla, ya la he copiado.

    Muchos saludos.

    RispondiElimina
  34. Che bell'abbinamento! Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  35. Ciao cara ma ti sei iscritta nel mio blog??Non ti trovo...intanto mi prendo una fetta di questa splendida torta salata..

    RispondiElimina
  36. Ha un aspetto davvero ma davvero invitante...la proverò!
    buon fine settimana, Laura

    RispondiElimina

Lasciate un commento, per segnalarmi il vostro passaggio e per scambiarci idee ed opinioni!!!

Post più popolari

Visualizzazioni totali