mercoledì 18 maggio 2011

Paccheri, zucchine e pomodorini al profumo di basilico


Buongiorno!!!!
La ricetta di oggi, è veramente fresca e leggera, ideale per pranzetto "quasi estivo",  quello che, secondo me, la rende particolare è il tipo di pasta: il pacchero!!

Ingredienti per due persone:

180 gr. di paccheri
3 zucchine
6 pomodorini ciliegia
Mezza cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine d'oliva
Basilico
Parmigiano reggiano grattugiato
Sale

Procedimento:

Tagliare a dadini la zucchina, spellare i pomodorini (non è una cosa semplicissima!!) e tagliarli a pezzetti, fare un trito di basilico e mettere tutto in un tegame con l'olio; far cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Mettere a bollire l'acqua, cuocere i paccheri al dente, scolarli e versarli nel sughetto (mi raccomando tenete da parte un po’ d'acqua di cottura che servirà per rendere la pasta ancora più cremosa!!), spolverizzare con del parmigiano e aggiungere ancora qualche fogliolina di basilico!!!
Buon appetito!!!!




22 commenti:

  1. Olga ciao!!!! ottimi i paccheri anche io li ho cucinati scora settimana!!! Mi piace il sughetto fresco con il basilico!!! smack .-)

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  2. Olga, tesoro mio, che primo profumoso ed estivo che mi hai messo davanti agli occhi!! Se ci potevo arrivare!!!
    Bravissima tesoro!!
    Un bacione!!
    M.Luisa.

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  3. una ricetta completamente estiva, sai che bello mangiarla a cena su una terrazza sul mare? complimenti, bravissima!

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  4. Buono il PACCHERO, lo hai cucinato una favola :)

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  5. Un classico sempre buono, ciao una buona giornata

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  6. in estate di questi piatti se ne fanno scorpacciate e lo assapori in pieno con i bei pomdori estivi...uhmmm brava!!!

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  7. Adoro i paccheri, il tuo sughetto è straordinario nella sua semplicità, complimenti!
    Un abbraccio!

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  8. Che buoni! Certi formati di pasta me li sono quasi dimenticata..ma per fortuna ci pensate voi con le vostre succulente preparazioni a farmeli ricordare! Un caro saluto

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  9. Ciao cara!!! Questi paccheri sono strepitosi! Bravissima!! Un bacione.

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  10. ne avverto il profumo...buonissimii!!
    complimenti!!

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  11. @Claudia: Grazie..inizio a fare un pò di piatti estivi!!!
    @Maria luisa: Grazie cara!!!!
    @Marijlou: La terrazza non c'era....ma ce la siamo fatti piacere lo stesso!!!!
    @Letizia: Grazie mille!!
    @Stefania: I classici non tradiscono mai!!!
    @Scarlett: Grazie!!
    @Alda e mariella: Grazie ragazze siete sempre gentilissime!!!
    @Orenella:Anche io ogni tanto mi dimentico che oltre le penne esistono altri formati...il paccherò è sempre il migliore!!!!
    @Enza: Grazie...effettivamente erano molto profumati!!!!
    @Micaela: grazie!!!!

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  12. Quanto mi piace la pasta fatta così!!!

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  13. buoni questi paccheri, appena ho visto la foto mi sono immaginata in un giardino a mangiarli. complimenti e buona giornata, sono una tua nuova follower

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  14. Che buona questa pasta! In effetti il condimento è perfetto per tutta l'estate.
    Hai provato ad immergere i pomodorini in acqua bollente per un paio di minuti e poi a passarli in acqua fredda? Si spellano immediatamente!
    Ottime anche le polpette!
    Ciao cara, a presto!

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  15. Adoro i paccheri e questa tua versione è saporitissima!!!!!!

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  16. ...e che profumo di basilico! Ne posso avere un bel piatto per pranzo?

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  17. Io aggiungerei anche profumo di casa, un gustosissimo primo piatto! baci

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  18. Oddio che splendore..complimentiii!!!!;-))
    Un abbraccio**

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  19. una pasta come anticipo dell'estate che fa capolino ogni tanto. ciauzzzzzz

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  20. un ottimo piatto semplice! Ciao SILVIA

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