Buongiorno!!!
Sono ancora nella fase: "pesce: questo sconosciuto" la ricetta è un pò elaborata ma il risultato è ottimo!!!
E se ci sono riuscita io ... per voi non ci saranno sicuramente problemi!!!
Baciotti
Ingredienti per due persone:
180 gr. di riso arborio
150 gr. di gamberetti (io ho usato quelli già sgusciati)
150 gr. di calamari
200 gr. di cozze
200 gr di vongole
Olio Extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 dado vegetale
Peperoncino
Sale
Pepe
Prezzemolo
Procedimento:
Mettere a cuocere cozze e vongole (ovviamente già spurgate e pulite) in una casseruola, coprire con il coperchio e lasciare cuocere finchè non si saranno completamente aperte, sgusciare sia le cozze che le vongole. In un altro tegame mettere l'olio, l'aglio e un pò di peperoncino, fare rosolare e poi aggiungere i calamari, e i gamberi e sfumare con il vino bianco, unire anche il riso e cominciare la cottura aggiungendo, quando occorre, il brodo (io ho usato il dado vegetale); a metà cottura del riso aggiungere anche le cozze e le vongole; una volta terminata la cottura spolverare con il prezzemolo tritato e servire!!!
Mi piace moltissimo!!!!! a che ora si mangia???? baci :-)
RispondiEliminaBuooono !
RispondiEliminaMi hai dato una bella idea per la cena di questa sera.
Mandi
mi piace mi piace un sacco!!!!!! baci
RispondiEliminaBrava Olga,
RispondiEliminahai fatto un ottimo risotto!
Mio marito adora questo piatto ed è un po che non lo faccio, è proprio buono buono!!
RispondiEliminaciao Olga
RispondiEliminacomplimenti un ottimo risotto!!
se posso un suggerimento:unisci i gamberetti con i frutti di mare, saranno più morbidi ^_^
bacio
@Claudia: Grazie cara....passa quando vuoi!!!
RispondiElimina@Rosetta, Eli, Giovannie Titti: Grazie!!!
@Anna: Grazie per il suggerimento, la prossima volta farò così!!! un bacione
Ciao Olga, dev’essere ottimo!Dato che è stata la tua prima (riuscitissima!) volta mi permetto di suggerirti una cosina anch’io: la prossima volta per la cottura prepara un fumetto di pesce, con gli scarti dei crostacei, una cipolla e del sedano, poi filtralo e utilizzalo come liquido da aggiungere, vedrai che sapore!Smack
RispondiEliminaCome lo vorrei stasera per cena!!!!!
RispondiEliminabravissima
simo
Che squisitezza! Un primo che adoro! Ciao
RispondiEliminaMio marito l'adora!!
RispondiEliminabravissima baci
Ma dai che sei brava, su! Un abbraccio.
RispondiEliminaSe i risultati dello "studio sul pesce" sono questi allora aspettiamo altri esperimenti :)
RispondiEliminaChe profumo di estate con questo risotto, brava Olga!!!!!!
RispondiEliminaOra è notte fonda ma mi avvantaggio prenotandomi per il pranzo di domani...non hai scuse ;-)
RispondiEliminaIl risotto ai frutti di mare è uno dei nostri piatti preferiti. Complimenti.
RispondiElimina@Meggy: Grazie cara, seguirò sicuramente i tuoi consigli!!! un bacio
RispondiElimina@Simo: Grazie mille!!
@Molly: IO ho sperimentato....ma il risultato era buono!!!
@Anna: Hai un marito buongustaio!! bacio
@Tinny: Grazie per l'incoraggiamento!!
@Ann: Grazie...mi sto cimentando...tra poco "impepata di cozze"!!!
@Speedy: Grazie cara!!
@Letizia: ti aspetto!!!!!!!!!!1
@Ilaria: Grazie mille!!
Io proprio sono ancora inespertissima di entrambi, sia di riso che di pesce, ma direi che il risultato di questo risotto è ottimo! Bravissima!
RispondiEliminaE' uno dei miei risotti preferiti, in qualunque stagione. Buonissimissimo. Un bacio
RispondiEliminaOLGA ..que buen risotto ..es uno de mis preferidos ..me encanta BACI MARIMI
RispondiEliminaUn classico, un jolly!!Ottima ricetta! Poi se vuoi sbizzarirti puoi aggiungere altri ingredienti trasformandolo un 'quasi' paella! A me piace tanto!
RispondiEliminaA presto,
Aniko
Cara Olga, non sono una fan del pesce, ma mi piace molto la tua presentazione!
RispondiEliminaBacioni
Il risotto! Mi piace tantissimo, poi con i frutti di mare ... eccezionale! Grazie per la tua ricetta
RispondiEliminaChe bello, e chissà che buono !!!!!!
RispondiEliminail risotto ai frutti di mare è uno dei miei preferiti ;)
RispondiEliminaCiao Olga ^_^
RispondiEliminaQuesto risotto sembra cantare! Rubo un gamberetto, ma sì, anche una cozza e scappo a mangiare, mi hai stimolato l'appetito ^_*
Tiziana
...ops, dimenticavo di dirti che ho indetto un contest, con sei bellissimi premi messi in palio dallo sponsor. Ti va di partecipare?
RispondiEliminabaci,
Tiziana
Cara Olga, è uno dei miei piatti preferiti...Poi la tua ricetta è così dettagliata che è impossibile non ottenere un ottimo risultato nella realizzazione! Bravissima. Baci =) ALESSIA
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso!!!!!!!buon w.e.!!!!!
RispondiEliminaAdoro i piatti di mare e questo risotto è fantastico, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Proprio un bel risottino, complimenti! :*
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