Eccomi di nuovo, con un'altra ricetta di.....pesce....lo so che sto diventando monotona, ma questa delizia non potevo non postarla!!
Anche questa ricetta l'ho fatta con la mia amica Nadia, che è diventata, oltre ad essere la mia più cara amica (quella che ti conosce da una vita, che sa di tutto e di più, che ti capisce anche se non parli....) la mia maestra di pesce....quando vado a casa sua so che il pesce è ottimo, per cui non perdiamo altro tempo eccovi la ricetta!!!!
Ingredienti per quattro persone:
1 kg di cozze
2-3 spicchi d'aglio
Mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Pepe
Prezzemolo tritato
Procedimento:
Per prima cosa occorre pulire bene le cozze, con una paglietta di ferro, poi andranno lavate molto bene, cambiando spesso l'acqua.
In una pentola abbastanza capiente, mettere un pò d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, qualche spicchio d'aglio schiacciato e le cozze, farle aprire a fuoco abbastanza forte, verso la fine della cottura aggiungere abbondante pepe, e prezzemolo tritato; scolare le cozze e metterle su un piatto di portata, filtrare il brodetto con un colino e versarlo nuovamente sulle cozze.
Sarebbe magnifico per la cena di stasera...tornerò tardi, stanca e affamata :)
RispondiEliminadi cozze ne potrei mangiare una tonnellata.. buonissime!!
RispondiEliminaBuonissime!Sono rimaste anche in pò per noi?!:-)
RispondiElimina....posso prendere le cozze per antipasto e il risotto qui sotto come primo???? non saprei cosa scegliere............sono ottimi entrambi..................
RispondiEliminaE' davvero buono e molto semplice da fare! sai che st'estate io e Ric ce ne siam mangiato 1 kg a testa???? ahahahaah smackkkk
RispondiEliminaMacchè monotona, io amo il pesce anche se lo faccio pochissime volte, quindi meno male che ci sei tu!Ufficialmente non impazzisco per le cozze, ma chissà perché all’impepata proprio non resisto!Squisita!Smack
RispondiElimina@Letizia: purtroppo la ricetta risale a più di un mese fa....mi è rivenuta voglia di rifarla....passa da me, ti aspetto!!!
RispondiElimina@Giovanni: Anch'io, alle cozze non so resistere!!!
@Nani e Lolly: Grazieeeeeee!!!
@Stefy: Ok, puoi prendere ciò che vuoi....un bacione!!
@Claudia: Vi capisco perfettamente..io dopo faccio anche una mega scarpetta con il brodetto...mamma mia che bontà!!!
@Maggy: ma tu lo sai che io le ho iniziate a mangiare da pochissimo....pensa quanta bontà mi sono persa!!!
adoro questa ricetta, è da tanto che non la faccio,me ne hai fatto tornare voglia,gnammi!
RispondiEliminaUna vera tentazione!!!
RispondiEliminaAaahhh!! Che meraviglia!! Non finirei mai di mangiarne!!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminahai ragione a definire questo piatto una delizia..... è fra i piatti più semplici e deliziosi del mondo!!!
RispondiEliminagrazie per avercelo proposto e per averci fatto venire l'acquolina in bocca :D
Ottime !
RispondiEliminaMandi
Un sautè di cozze è irresistibile,se poi dici impepata lo diventa ancora di più!!
RispondiEliminaBravissima tu e la tua amica,baci e alla prossima Olga!
Cavoli.. uno sprazzo d'estate in questo grigiore:) molto chic il sauté;) a presto:**
RispondiEliminaaaah sono troooppo buone..!! anche io le faccio spesso così...!! :)
RispondiEliminaPer me è il modo migliore ed in assoluto più buono di cucinare i muscoli-cozze! Un saluto.
RispondiEliminaAdoro i frutti di mare gustati in qualsiasi modo, anche crudi! Ottima la pepata! Ciao
RispondiEliminaIo nn vado pazza x il pesce ,ma come dire di no a delle cozze cosi' saporite e gustose??? sei davvero molto brava e complimenti x il tuo blog sara' un vero piacere seguirti!!! :-)
RispondiEliminaveramente appetitosa e profumata... non ci starebbe male per cena, stasera!!! :)
RispondiEliminaOlga... noto ora una cosa.. il titolo del podt è corretto? ma non si dice impepaTa? ahah smack
RispondiElimina@Cuore dei sapori: Grazie cara!!!
RispondiElimina@Magica zucca:Sono proprio buone le cozze!
@Manuela: Mi trovi perfettamente d'accordo!!! un bacio!!!
@Jo: Ma prego cara, grazie a te!!!
@Rosetta: Grazie cara!!
@Damiana:Grazie mille!!!!
@Tantocaruccia: é vero questo piatto è proprio estivissimo!!!
@Giù: Grazie!!!
@Tnny: Concordo con te...sono una squisitezza!!!
@Lolly: Grazie cara!!!
@Monia: Benvenuta nel mio piccolo mondo!!! un bacione
@Luna: Grazie cara!!!
@Claudia: devo dire che sei attentissima...ti nomino mia correttrice ufficiale!!! un bacione e grazie, ho corretto subito!!
Impepataaaaa!!! **_________** J'adore!
RispondiEliminaOlga personalmente la trovo adattissima in italiano rende l'idea del sapore
RispondiEliminaciao
L'impepata di cozze mi piace tantissimo, brava!
RispondiEliminaBaci
Giovanna
mamma che buona l'impepata di cozze!!una bontà unica!bella ricetta!
RispondiEliminaNo no, non è necessario cambiargli il nome... va benissimo impepata di cozze, altroché se non va bene, le adoroooooooooooo :-) Baci
RispondiEliminail mio "burbero" la mangerebbe pure
RispondiEliminaa colazione...buonissima!!
buon fine settimana
Io amo questo piatto! Quest'estate al mare io ed il mio Lui ci siamo strafogati ogni giorno di cozze e vongole.. mamma mia che bontà!!
RispondiEliminaAdesso mi hai fatto venire una vooooglia...