martedì 1 marzo 2011

Risotto radicchio e gorgonzola


Buongiorno a tutti, dopo una piccola latitanza... sono stata un po’ in vacanza a Budapest, eccomi tornata con uno dei miei piatti preferiti... ovvero il risotto!!!!
Eccovi la mia ricetta!!!!

Ingredienti per quattro persone:

350 gr. riso arborio
300 gr. di radicchio
150 gr. gorgonzola al mascarpone
Mezza cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di vino Bianco
1 dado vegetale

Procedimento:

Tagliare il radicchio a listarelle, metterlo in un tegame con la cipolla tritata finemente e un filo d'olio; far rosolare fino a quando il radicchio non sarà quasi cotto, a questo punto unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino bianco e iniziare la cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo vegetale. Quando mancano pochi minuti alla cottura del riso, unire il gorgonzola e il parmigiano e mantecare per cinque  minuti, fino ad ottenere una deliziosa cremina.
Buon appetito!!!




12 commenti:

  1. Un classico semrpe ottimo!!!! buona giornata :-)

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  2. Cremoso. Avvolgente. Stuzzicante. Gustoso per occhi e palato. Che dire ancora... centro perfetto :)

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  3. ecco dove eri finita :-))))) che delizia questo risotto! baci Ely

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  4. Ciao cara!! Un risottino proprio al bacio!! Squisitooooo!! Bravissima! Un bacione.

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  5. Un bel risotto saporito e dall'aspetto cremoso, brava ciao

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  6. Grazie a tutte per le cose carine che dite!!! un bacione

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  7. ottimo il risotto al radicchio complimenti e a presto.

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  8. con questo risotto mi hai decisamente colpita al cuore :D buon pomeriggio e bentornata ;)

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  9. Un classico che non passa mai di moda....e poi è cosi' cremoso, brava!
    Un abbraccio!

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  10. Delizioso il risotto al radicchio!

    Baci Giovanna

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  11. E sei tornata alla grande con questo risotto gustoso e mantecato alla perfezione!!Bravissima Olga!!

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